Comment installer MathLM sous Windows ?

Remarque : pour installer MathLM sous Windows, vous devez disposer de privilèges administratifs. Vous trouverez les fichiers d’installation dans votre portail utilisateur.

1. Double-cliquez sur le fichier exécutable MathLM Setup. La boîte de dialogue « MathLM Setup » apparaît.

2. Cliquez sur « Next ». La boîte de dialogue « Destination Location » (Emplacement de la cible) apparaît.

3. Par défaut, MathLM est installé dans le répertoire C:\Program Files (x86)\Wolfram Research\MathLM.

Si vous voulez l’installer dans le répertoire par défaut, cliquez sur « Next » pour continuer. Sinon, cliquez sur « Browse » et sélectionnez le répertoire d’installation souhaité.

Si cela s’applique, sélectionnez les installations MathLM antérieures que vous souhaitez supprimer. Cliquez sur « Next » pour continuer.

La boîte de dialogue « Ready to Install » (Prêt à installer) apparaît.

Remarque : si vous installez par-dessus une version précédente de MathLM, votre fichier mathpass existant, vos paramètres personnalisés et les fichiers de configuration de MonitorLM ne seront pas supprimés.

4. Cliquez sur « Install ». MathLM est installé, et la boîte de dialogue MathLM Password (Mot de passe MathLM) apparaît.

5. Saisissez l’identifiant MathID dans le champ MathID. Entrez la clé d’activation et votre MathID dans le formulaire de demande de mot de passe dans le portail utilisateur. Un mot de passe vous est renvoyé.
  6. Saisissez votre clé d’activation et votre mot de passe dans la boîte de dialogue « MathLM Password ».
  7. Cliquez sur « Add ». Le mot de passe est déplacé vers la case inférieure de la boîte de dialogue.
  8. Cliquez sur « Next ». L’écran « Completing the MathLM installation » (Terminer l’installation de MathLM) apparaît.

9. Cliquez sur « Finish ». Le programme d’installation se termine.

Une fois l’installation terminée, MathLM démarre automatiquement. Pour plus d’informations sur la configuration de MathLM avec des options supplémentaires, reportez-vous à la section Lancer MathLM.

Pour activer Mathematica à l’aide d’un serveur de licence, suivez les instructions figurant dans le matériel de référence.