Quais são os requisitos de sistema do Mathematica 8?

Especificações de Hardware

• Processador: Intel Pentium III 650 MHz ou equivalente
  • Espaço em disco: 4 GB
  • Memória do sistema (RAM): 512 MB (necessário); 1 GB+ (recomendado)
  • Acesso à Internet: Necessário para utilizar entrada linguística livre e funcionalidades de dados computáveis
  • GPU: Para usar as capacidades de computação da GPU integradas ao Mathematica8, você precisará de uma placa gráfica que suporte OpenCL ou CUDA, como muitas placas da NVIDIA, AMD e outras.

O Mathematica 8 está disponível nas seguintes plataformas:

Windows Mac Linux

O Mathematica 8 é compatível com sistemas operacionais de 32 bits e 64 bits, onde disponível.

Windows

• Windows 7
  • Windows Vista
  • Windows XP (Service Pack 2 ou posterior)
  • Windows Server 2008
  • Windows HPC Server 2008
  • Windows Server 2003
  • Window Compute Cluster Server 2003

Mac

• Mac OS X 10.8 Intel
  • Mac OS X 10.7 Intel
  • Mac OS X 10.6 Intel
  • Mac OS X 10.5 Intel

O Mathematica 8 não está disponível para Mac PowerPC.

Linux

• Ubuntu 7-10
  • Red Hat Enterprise Linux 4
  • CentOS 5
  • Debian 5
  • openSUSE 11

É provável que o Mathematica funcione com sucesso em outras distribuições baseadas no kernel Linux 2.6 ou posterior.
O Mathematica suporta uma interface gráfica do usuário baseada no X Window System e, desde a Versão 7, tem utilizado o framework de aplicativos Qt para sua interface — o mesmo utilizado pelo principal ambiente de desktop Linux KDE. Testes regulares são realizados em distribuições Linux empresariais e de código aberto populares. Algumas instalações podem exigir a biblioteca de compatibilidade de 32 bits, lib32stdc++6.