Como executar cálculos na Wolfram Language simultanemante?

Executar vários kernels da Wolfram Language permite a você executar comandos diferentes ao mesmo tempo. Isso permite, por exemplo, que você continue usando a interface do Mathematica de forma interativa, enquanto executa cálculos longos simultaneamente e separadamente. Para utilizar vários kernels da Wolfram Language, configure um novo kernel e um novo notebook para usá-lo. O processo é semelhante a conectar-se a um kernel remoto, com a diferença que o novo kernel é local em vez de remoto.

1. Inicie o Mathematica. Na barra de ferramentas, navegue em Evaluation ► Kernel Configuration Options.
  2. Uma caixa de diálogo de kernels configurados aparecerá.
  3. Para adicionar um novo kernel e configurá-lo, clique em  Add. A caixa de diálogo Kernel Properties aparecerá.
  4. Digite um nome apropriado para seu kernel, como “Kernel local alternativo”.”
  5. Em Basic Options, verifique que “Launch” está definido para “Local Machine”.
  6. Clique em OK para confirmar as configurações de kernel.
  7. Abra um novo notebook Wolfram.
  8. Na barra de ferramentas, navegue em Evaluation ► Notebook’s Kernel e clique no nome do novo kernel configurado.

Agora este notebook usará o novo kernel alternativo. Qualquer cálculo neste notebook será realizado de forma simultânea e independente de cálculos em outros notebooks.