Quais são os requisitos de sistema do Mathematica 9?

Especificações de hardware

• Processador: Intel Pentium IV 2.4 GHz ou equivalente
  • Espaço de disco: 5.5 GB
  • System Memory (RAM): 2 GB+ recomendado
  • Acesso à internet: Necessário para inserir dados em linguagem livre e utilizar as funcionalidades de dados computáveis.
  • GPU: Para utilizar as capacidades computacionais integradas de GPU do Mathematica 9, você precisará de uma placa gráfica que suporte OpenCL ou CUDA, assim como muitos cartões de NVIDIA, AMD, e outros.

O Mathematica 9 está disponível nas seguintes plataformas:

Windows Mac Linux

O Mathematica 9 pode ser executado em sistemas operacionais de 32-bits e 64-bits.

Windows

• Windows 8.1
  • Windows 8
  • Windows 7
  • Windows Vista
  • Windows XP (Service Pack 3 or later)
  • Windows Server 2012
  • Windows HPC Server 2008
  • Windows Server 2008

Mac

• Mac OS X 10.9 Intel
  • Mac OS X 10.8 Intel
  • Mac OS X 10.7 Intel
  • Mac OS X 10.6 Intel

Usuários de Mac em sistemas Intel com Mac OS X 10.6 ou posterior precisam do Java SE 6 para executar a versão mais recente do Mathematica. O Mathematica 9 pode ser executado no Mac com Intel de 64-bit.

Linux

• Ubuntu 7-12
  • Red Hat Enterprise Linux 5, 6
  • CentOS 5, 6
  • Debian 5, 6
  • openSUSE 11, 12
  • Fedora 9-17

É provável que o Mathematica 9 tenha sido testado nas distribuições de Linux mencionadas anteriormente. Em novas distribuições de Linux, bibliotecas de compatibilidade adicionais podem precisar ser instaladas. É provável que o Mathematica seja executado com êxito em outras distribuições baseadas no kernel do Linux 2.6 ou posterior.

O Mathematica dá suporte a interface do sistema X-Window, e desde a versão 7 tem usado a estrutura de aplicativos Qt para a sua interface de usuário- a mesma usada pelo principal ambiente de desktop Linux KDE. Testes regulares são executados em distribuições de Linux empresariais e populares de acesso livre.

Notas adicionais:
Para usar o novo recurso de compilação C no Mathematica 9, um compilador C deve estar presente.