Como transferir pacotes de dados para um computador offline?

As funções de *Data da Wolfram Language fazem o download de pacotes de dados dos servidores de dados da Wolfram. Portanto, funções como CityData e CountryData não irão funcionar em computadores sem conexão com a internet.

É possível transferir esses pacotes de um computador online para um computador offline para as seguintes funções:

ChemicalData, CityData, ColorData, CountryData, GenomeData, GraphData, IsotopeData, KnotData, LatticeData, ParticleData, PolyhedronData, ProteinData, SpeciesData, WordData.

Download dos pacotes para um computador online

1. Faça o download do pacote de seu interesse (por exemplo, CityData) para o computador online, executando em Wolfram Language:
     CityData[All, "Preload"]
  2. Instale o pacote no computador online:
     CityData[All, "Install"]
  3. Localize a pasta de repositório de pacotes executando:
    ToFileName[{$UserBaseDirectory, "Paclets", "Repository"}]

E identifique as subpastas cujos nomes iniciam com “CityData“.

Transferência dos pacotes para uma máquina offline

1. Copie essas pastas na pasta de repositório equivalente em seu computador offline. (A localização correspondente no computador offline pode ser encontrada usando a mesma função ToFileName anterior.)
  2. .
  3. Faça com que a instalação offline do Mathematica reconheça o pacote de dados adicionado executando :
    PacletDataRebuild[]
  4. Por fim, execute alguns exemplos na documentação para CityData para verificar se os dados desejados agora estão disponíveis no Mathematica offline.