Como transferir pacotes de dados para um computador offline?

As funções de dados da Wolfram Language fazem download de pacotes de dados dos nossos servidores de dados. Portanto, funções como CityData, WeatherData, e CountryData não irão funcionar em computadores sem conexão com a internet. É possível transferir esses pacotes da internet para um computador offline com as seguintes etapas:

1. Faça download do seu pacote de interesse (e.g. CityData) em um computador conectado à internet, executando o seguinte na Wolfram Language:
     CityData[All,"Preload"]
  2. Install the paclet by evaluating the following:
     CityData[All, "Install"]
  3. Localize a pasta de repositório de pacotes executando:
    ToFileName[{$UserBaseDirectory, "Paclets", "Repository"}]

Identifique as subpastas com nomes que começam com “CityData“.

4. Copie essas pastas na pasta de repositório equivalente em seu computador offline. (A localização correspondente no computador offline pode ser encontrada usando a mesma função ToFileName anterior.)
  5.

6. Faça com que a instalação offline do Mathematica reconheça o pacote de dados adicionado executando :
    RebuildPacletData[]
  7. Por fim, execute alguns exemplos na documentação para CityData para verificar se os dados desejados agora estão disponíveis no Mathematica offline.