Como resolver problemas comuns reiniciando o Mathematica para sua configuração padrão?

Muitos problemas com a instalação do sistema podem ser solucionados reiniciando as preferências do Mathematica. Iniciar o produto com as preferências que já foram reestabelecidas retorna para sua configuração padrão, apagando e recriando arquivos internos localizados no Base Directory, o User Base Directory, o Local Base e o Cache Base Directory. Você pode encontrar suas localizações em seu computador executando $BaseDirectory, $UserBaseDirectory, $LocalBase e $CacheBaseDirectory em um notebook Wolfram.
Se você salvou algo nesses diretórios, faça backup deles antes de começar tudo de novo. Se algum arquivo init.m tivesse sido editado, eles estariam nestes diretórios.
Depois de ter começado do zero, o Mathematica pode precisar ser ativado novamente. Você pode acessar suas informações de ativação através do Portal do Usuário Wolfram.

Windows

Para começar do zero no Windows, inicie o Mathematica pressionando as teclas Ctrl e Shift simultaneamente. Mantenha as teclas pressionadas até que a tela do Mathematica apareça. Se o problema não for resolvido, comece do zero de forma manual deletando o Base Directory, o User Base Directory, o Local Base e o Cache Base Directory no computador.

Esses diretórios estão localizados por default em:

• C:\ProgramData\Mathematica
  • C:\Users\<user>\AppData\Roaming\Mathematica
  • C:\Users\<user>\AppData\Local\Wolfram
  • C:\Users\<user>\AppData\Roaming\Wolfram
  • C:\Users\<user>\AppData\Local\Mathematica

…onde <user> é seu nome de usuário no computador.

Esses arquivos podem estar ocultos no seu computador. Você pode precisar ter que habilitar sua conta para ver os arquivos ocultos.

Mac

Para começar do zero no Mac, inicie o Mathematica pressionando as teclas Option and Shift simultaneamente. Mantenha as teclas pressionadas até que a tela do Mathematica apareça. Se o problema não for resolvido, comece do zero de forma manual deletando o Base Directory, o User Base Directory, o Local Base e o Cache Base Directory no computador.

Esses diretórios estão localizados por default em:

• /Library/Mathematica
  • ~/Library/Mathematica
  • ~/Library/Caches/Wolfram
  • ~/Library/Wolfram

Esses arquivos podem estar ocultos no seu computador. Para navegar para uma pasta oculta, abra a aplicação Finder. Pressione as teclas Command + Shift + G para abrir uma janela de diálogo e entre em “~/Library/Mathematica/”. O Finder abre a pasta oculta.

Linux

Para começar do zero no Linux, inicie o Mathematica executando o seguinte em seu terminal:

mathematica -cleanstart

Se o problema não for resolvido, comece do zero de forma manual deletando o Base Directory, o User Base Directory, o Local Base e o Cache Base Directory no computador.

Esses diretórios estão localizados por default em:

• /usr/share/Mathematica
  • ~/.Mathematica
  • ~/.Wolfram
  • ~/.cache/Wolfram

Se o problema não for resolvido, por favor contate o Suporte Técnico Wolfram para assistência.