Como desinstalar o Mathematica?

Windows

Programas em Windows podem ser desinstalados em Aplicativos & funções.

Para garantir que o Mathematica seja completamente desinstalado no seu computador, remova também os diretórios abaixo. Faça o backup dos documentos que deseja manter desses diretórios:

• C:\Program Files\Wolfram Research\Mathematica
  • C:\ProgramData\Mathematica
  • C:\Users\<user>\AppData\Local\Mathematica
  • C:\Users\<user>\AppData\Local\Wolfram
  • C:\Users\<user>\AppData\Roaming\Mathematica
  • C:\Users\<user>\AppData\Roaming\Wolfram

Aqui, <user> é seu nome de usuário.

Essas pastas podem estar ocultas em seu computador. É possível que seja necessário habilitar sua conta para ver as pastas ocultas.

Observe que a documentação precisa ser desinstalada separadamente.

macOS

Para desinstalar o Mathematica, remova os diretórios abaixo. Faça um backup de todos os documentos que deseja manter desses diretórios:

• /Applications/Mathematica.app/
  • /Library/Mathematica/
  • ~/Library/Mathematica/
  • ~/Library/Wolfram/
  • ~/Library/Caches/Wolfram/

Essas pastas podem estar ocultas em seu computador. Para navegar em uma pasta oculta, abra a aplicação Finder. Pressione as teclas Command + Shift + G para abrir uma janela de busca de arquivos e digite, por exemplo, “~/Library/Mathematica/”. Finder abrirá a pasta oculta.

Observe que a documentação precisa ser desinstalada separadamente.

Linux

Para desinstalar o Mathematica, remova os diretórios abaixo. Faça um backup de todos os documentos que deseja manter desses diretórios:

• /usr/local/Wolfram/Mathematica/
  • /usr/share/Mathematica/
  • ~/.Mathematica/
  • ~/.Wolfram/
  • ~/.cache/Wolfram/