Como editar marcas de escala em gráficos manualmente?

A opção Ticks permite que você especifique manualmente as marcas de escala e etiquetas nos eixos dos seus gráficos. Funciona na maioria dos gráficos da Wolfram Language. Abaixo estão alguns exemplos de como você pode usar esta opção para editar as suas marcas de escala.

Criando marcas de escala exponenciais em um LogPlot

A Wolfram Language adiciona e posiciona automaticamente etiquetas de marcas de escala em gráficos. Considere este LogPlot:

LogPlot[E^x, {x, 0, 10}]

Pode ser que você queira colocar as marcas de escala verticais usando expoentes. Primeiro, crie uma lista de posições de marcas de escala e etiquetas que você gostaria de usar nessas posições.

tickSpecification = Table[{10^i, Superscript[10, i]}, {i, 1, 4}]

Isto gera uma lista de pares:

{{10, Superscript[10,1]}, {100, Superscript[10,2]}, {1000, Superscript[10,3]}, {10000, Superscript[10,4]}}

Dê esta especificação de marca de escala para a opção Ticks em LogPlot.

LogPlot[E^x, {x, 0, 10}, Ticks -> {Automatic, tickSpecification}]

Ticks pega uma lista com dois argumentos. O primeiro elemento neste exemplo é Automatic. Isto instrui a Wolfram Language para selecionar as marcas de escala horizontais automaticamente.

O segundo elemento da lista é a especificação para as marcas de escala verticais. O código acima gera este LogPlot com marcas de escala exponenciais.

Etiquetas de marcas de escala viradas

Para o gráfico abaixo, você pode inserir etiquetas nas marcas de escala verticais com os números virados.

Plot[Sin[x], {x, 0, Pi}]

Fazer isto é similar ao primeiro exemplo em que foram criadas marcas de escala exponenciais. Primeiro, faça uma lista de pares de números e etiquetas usando o comando Table. Você pode associar cada número com uma etiqueta de si mesmo virado por pi / 2 radianos.

tickSpecification = Table[{i, Rotate[i, Pi/2]}, {i, {0.25, 0.5, 0.75, 1}}]

O comando Table gera uma lista de pares de números, onde o último elemento de cada par é virado. Estabeleça a nova especificação de marca de escala para o gráfico.

Plot[Sin[x], {x, 0, Pi}, Ticks -> {Automatic, tickSpecification]}]

Note que as posições das marcas de escala são diferentes do predeterminado. Para girar as marcas de escala, você deve primeiro selecionar quais marcas que você quer, e, em seguida, girá-las.