Como acelerar cálculos de NIntegrate?

As técnicas para acelerar cálculos de NIntegrate normalmente dependem da integral. No entanto, existem algumas estratégias comuns:

1. Defina a opção NIntegrateSymbolicProcessing” em 0 para prevenir que o kernel da Wolfram Language manipule a integral simbolicamente. Por default, NIntegrate processa simbolicamente integrandos. Isso permite que NIntegrate calcule integrais mais difíceis. No entanto, o processamento simbólico desacelera alguns cálculos. Para integrar numericamente uma função chamada f de 0 a 1 sem processamento simbólico, execute:
     NIntegrate[f[x], {x, 0, 1}, Method -> {Automatic, "SymbolicProcessing" -> 0}]

Você pode substituir Automatic com qualquer outro método de especificação que deseja usar.

2. Exclua singularidades e descontinuidades dos cálculos. A opção Exclusões especifica onde NIntegrate não deve calcular o integrando porque é singular. Por exemplo, se a função tem um denominador, especifique onde o denominador é igual a 0:
    NIntegrate[1/Sqrt[Sin[x]], {x, 0, 10}, Exclusions -> Sin[x] == 0]

Você pode encontrar mais técnicas para acelerar a integração numérica na documentação em Estratégias de integração NIntegrate.