Como posso usar o output de funções como Solve?

Solve e outras funções como FindInstance, NSolve, e NDSolve retornam uma lista de regras. Na Wolfram Language, regras associam símbolos com valores. Por exemplo, considere o output de:

roots = Solve[x^2 + 4 x - 1 == 0, x]
{{x -> -2 - Sqrt[5]}, {x -> -2 + Sqrt[5]}}

O output é uma lista de regras. Cada sublista representa um possível valor de x. Para olhar para a primeira solução como uma regra, podemos executar:

roots[[1]]
{x -> -2 - Sqrt[5]}

O símbolo é x, e seu valor é - 2 - Sqrt[5]. O comando ReplaceAll ( /. ) substitui todas as ocorrências do símbolo com um valor de acordo com uma regra. Por exemplo, se quisermos substituir todas as ocorrências de x no polinômio x^2 + 4 x - 1 com a primeira raiz do polinômio acima, poderíamos escrever:

x^2 + 4 x - 1 /. roots[[1]]

Isto resulta numa expressão que é igual a zero.

Se quisermos obter a segunda raiz do polinômio e atribuí-la a uma nova variável chamada secondRoot, nós podemos executar:

secondRoot = x /. roots[[2]]

Veja o tutorial sobre o uso de regras para mais exemplos e informações sobre como usá-las.

Para algumas funções, como NDSolve, existe uma função equivalente “Value” (por exemplo, NDSolveValue ) que retorna um valor ou função ao invés de regras.