Como adicionar bibliotecas ao System Modeler?

O System Modeler 14.0 suporta a biblioteca Modelica Standard Library (MSL), versões 3.2.3 e 4.0.0. Essas bibliotecas estão agrupadas com os arquivos de instalação do System Modeler. Recomenda-se o uso de versões agrupadas da MSL, porque são testadas e otimizadas para o System Modeler.

O System Modeler atualmente suporta diversas bibliotecas MSL. A documentação do System Modeler lista todas as bibliotecas MSL compatíveis.

Podem ser instaladas bibliotecas não compatíveis; no entanto, para que funcionem, elas devem estar de acordo com os requisitos das versões da Modelica 3.2.3 ou 4.0.0.

Adicionando bibliotecas personalizadas Modelica ao System Modeler

1. Para acessar o menu “Options”, navegue até Tools ► Options. No macOS, navegue em System Modeler ► Preferences.

2. Na janela de diálogo “Options”, selecione Global ► Modelica Libraries.

3. Na janela de diálogo, clique no botão “Add Library Path” e navegue até a pasta que contém os arquivos da biblioteca. Selecione as bibliotecas e clique em “OK”.
  4. Para ativar sua biblioteca, certifique-se que está marcada, em seguida, clique em “Apply”.
  5. Para fechar a caixa de diálogo clique em “OK”.