Como faço para configurar um compilador C ++ no Windows?

O System Modeler requer acesso a um compilador C ++ para executar simulações. No Windows, o System Modeler suporta os compiladores C ++ fornecidos com as edições Microsoft Visual Studio 2013, 2015, 2017 (recomendado) e 2019.

Se o compilador C ++ já estiver instalado

1. Inicie o System Modeler. O System Modeler detectará automaticamente o compilador C ++ e o definirá como o compilador padrão.
  2. Verifique se a configuração do compilador foi bem-sucedida.

Em caso de mensagens de erro, tente configurar o compilador manualmente.

Se o compilador C ++ ainda não estiver instalado

1. Inicie o System Modeler. Uma janela de diálogo solicitando que você baixe um dos compiladores suportados aparecerá:
  2. Selecione Check Online. A tela Install Compiler aparecerá.
  3. Recomendamos selecionar as ferramentas de compilação do Visual C ++ 2017. Clique em OK para confirmar sua seleção. A versão selecionada do Visual Studio começará a baixar.
  4. Siga as instruções para instalar as ferramentas selecionadas.
  5. Quando a instalação do Visual Studio estiver concluída, reinicie o System Modeler. O System Modeler detectará automaticamente o compilador C ++ e o definirá como o compilador padrão.
  6. Verifique se a configuração do compilador foi bem-sucedida.

Em caso de mensagens de erro, tente configurar o compilador manualmente.

Como alternativa, as edições gratuitas do Visual Studio podem ser baixadas e instaladas manualmente através dos seguintes links: