Como configurar um compilador C++ no Windows?

O System Modeler requer acesso a um compilador C++ para executar simulações. No Windows, o System Modeler suporta os compiladores C++ fornecidos com o Microsoft Visual Studio, edições de 2015, 2017, 2019 e 2022 (recomendado).

Se o compilador C++ já estiver instalado

1. Inicie o System Modeler. O System Modeler detectará automaticamente o compilador C++ e o definirá como o compilador padrão.
  2. Verifique se a configuração do compilador foi bem sucedida.

Em caso de mensagens de erro, tente configurar o compilador manualmente.

Se o compilador C++ ainda não estiver instalado

1. Inicie o System Modeler. Será exibida uma janela de diálogo solicitando o download de um compilador suportado:

2. Selecione “Check Online”. A tela “Install Compiler” será exibida.

3. Recomenda-se selecionar as ferramentas de compilação do Visual C++ 2022. Clique em OK para confirmar sua seleção. A versão selecionada do Visual Studio começará a baixar.
  4. Siga as instruções para instalar as ferramentas selecionadas.
  5. Quando a instalação do Visual Studio estiver concluída, reinicie o System Modeler. O System Modeler detectará automaticamente o compilador C++ e o definirá como o compilador padrão.
  6. Verifique se a configuração do compilador foi bem sucedida.

Em caso de mensagens de erro, tente configurar o compilador manualmente.

Como alternativa, as edições gratuitas do Visual Studio podem ser baixadas e instaladas manualmente através dos seguintes links: