Como configurar um compilador C++ no macOS?

Para utilizar o System Modeler, Command Line Tools deve estar instalado, e o System Modeler deve ser capaz de acessá-lo.

1. Inicie o terminal, encontrado em /Applications/Utilities.
  2. Execute o seguinte comando:
     xcode-select --install

Uma janela pop-up de atualização de software será exibida.

3. Clique em Install para fazer o download e instalar Command Line Tools. A janela contrato de licença será exibida.

4. Clique em Agree para continuar com a instalação. Aguarde o download e a instalação serem concluídos.

5. Clique em Done para concluir o processo de instalação.
  6. Inicie o System Modeler. O System Modeler detectará automaticamente as ferramentas como o compilador padrão.
  7. Verifique se o System Modeler funciona. Se o compilador não foi detectado, tente configurá-lo manualmente.
  8.

Você também pode instalar Command Line Tools junto com o Xcode. Para baixar e instalar o Xcode, va até a Mac App Store.