Como faço para selecionar e configurar compiladores C++ manualmente no Windows?

O System Modeler permite compilar modelos com o compilador C ++ de sua escolha. Você pode escolher entre as instalações do compilador configuradas automaticamente ou manualmente.

1. Para chegar ao menu Options, navegue em Tools ► Options.
  2. Selecione Global ► Compiler.
  3. Para escolher um compilador já configurado, selecione o identificador de compilador no menu drop-down “Select compiler”.
  4. Ou, para adicionar uma nova configuração de compilador no System Modeler:
    1. Selecione a opção Custom no menu drop-down “Select compiler”.
    2. Selecione o nome do compilador compatível de sua escolha no menu drop-down “Compiler”.
    3. Se o menu drop-down “Version” ficar ativo, selecione a versão do seu compilador a partir das opções dadas.
    4. Clique em “Browse”, e uma caixa de diálogo para escolher a pasta que contém o arquivo executável do compilador em específico irá aparecer.

5. Selecione a pasta na janela de diálogo e clique “Open”. Possíveis locais incluem:

• Para Visual Studio 2017’s VsDevCmd.bat:
        C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\BuildTools\Common7\Tools\VsDevCmd.bat
      • Para Visual Studio 2015’s vcvarsall.bat:
        C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 14.0\VC\vcvarsall.bat

O caminho do arquivo executável do compilador agora aparece no campo “Path to <EXECUTABLE>”.

6. Clique em “Verify Compiler” para testar se o System Modeler detecta o compilador recém-configurado corretamente. A detecção é bem sucedida se uma caixa de diálogo escrito “Compiler verification succeeded” aparece.
  5. Clique em “Apply” para salvar as configurações.
  6. Clique em “OK” para fechar a janela de diálogo.