Como selecionar e configurar compiladores C++ no Windows manualmente?

O System Modeler permite compilar modelos com o compilador C++ de sua escolha. As instalações do compilador podem ser configuradas de forma automática ou manual.

1. Para acessar o menu “Options”, navegue em Tools ► Options.

2. Selecione Global ► Compiler.

3. Para escolher um compilador já configurado, selecione o identificador de compilador na lista “Compilers”.

Ou, para adicionar uma nova configuração de compilador no System Modeler:

1. Selecione “Add” próximo à lista “Compilers”.

2. Selecione o nome do compilador compatível de sua escolha no menu “Compiler”.
    3. Se o menu “Version” for ativado, selecione a versão do seu compilador a partir das opções apresentadas.
    4. Clique em “Browse”, e será exibida uma caixa de diálogo para escolher a pasta que contém o arquivo executável do compilador em específico.

5. Selecione a pasta na janela de diálogo e clique em “Open”. Possíveis locais incluem:

• Para o VsDevCmd.bat do Visual Studio 2022:
        C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2022\BuildTools\Common7\Tools\VsDevCmd.bat
      • Para o VsDevCmd.bat do Visual Studio 2019:
        C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2019\BuildTools\Common7\Tools\VsDevCmd.bat

O caminho do arquivo executável do compilador agora aparece no campo “Path to <EXECUTABLE>”.

6. Clique em “Verify Compiler” para testar se o System Modeler detecta o compilador recém-configurado corretamente. A detecção é bem sucedida se uma caixa de diálogo escrito “Compiler verification succeeded” aparecer.

4. Selecione “Default for simulation” se desejar configurar esse compilador como padrão para rodar simulações.
  5. Selecione “Default for FMU export” se desejar configurar esse compilador como padrão para exportar suas simulações para FMU.
  6. Clique em “Apply” para salvar as configurações.
  7. Clique em “OK” para fechar a janela de diálogo.