Quais são os requisitos de sistema do Mathematica 10–10.3?

Especificações de hardware

• Processador: Intel Pentium IV 2.4 GHz ou equivalente
  • Espaço de disco: 8.8 GB
  • Memória (RAM): 2 GB+ recomendado
  • Acesso à internet: Necessário para usar fontes de dados on-line da Wolfram Knowledgebase.
  • GPU: Para usar os recursos de GPU integrados no Mathematica, você precisará de um cartão de gráficos de precisão dual compatível com OpenCL ou CUDA, assim como muitos cartões de NVIDIA, AMD, e outros.

Microsoft Windows

32-bit

64-bit

Windows 10
Windows 8.1
Windows 8
Windows 7
Windows Vista
Windows Server 2012
Windows HPC Server 2008
Windows Server 2008

Apple Mac

64-bit

Mac OS X 10.11 (El Capitan)
Mac OS X 10.10 (Yosemite)*
Mac OS X 10.9 (Mavericks)
Mac OS X 10.8 (Mountain Lion)
Mac OS X 10.7 (Lion)

É possível que os usuários de Mac OS X 10.8 tenham que instalar o Java SE 6 para executar o Mathematica.
* Para Mathematica 10.0.2 ou superior

Linux

32-bit

64-bit

Ubuntu 12.04–15.04
RHEL 6–7
CentOS 6–7
Debian 6–8
openSUSE 12.1–13.2
Fedora 14–22

O Mathematica 10 foi totalmente testado em distribuições Linux listadas acima. Nas novas distribuições Linux, talvez seja necessário a instalação de bibliotecas de recursos adicionais. É provável que o Mathematica seja executado com sucesso em outras distribuições baseadas em Linux kernel 2.6 ou superior.

O Mathematica dá suporte à interface de X Window System, e desde a versão 7 tem usado o framework de aplicação Qt para sua interface de usuário, a mesma usada pelo ambiente de desktop principal de Linux, KDE. Testes regulares são realizados tanto em distribuições de Linux empresariais como nas populares de livre acesso.

Informações Adicionais:
Para obter assitência ao migrar sua instalação do Mathematica para outro computador, entre em contato com o serviço de atendimento ao cliente »
Para usar o recurso de compilação C no Mathematica, um compilador C é necessário.
Para ver os requisitos de sistema do Mathematica 8 e 9, visite a página Requerimentos de Sistema dos Produtos Wolfram.