Quando a licença Mathematica Core Extension é necessária?

As licenças do Mathematica contêm assentos para kernels de controle, front ends de controle, kernels subordinados (subkernels) e front ends subordinados (sub front ends). Uma sessão do Mathematica consiste inicialmente em um front end de controle (a interface do notebook) e um kernel de controle. Se cálculos paralelos forem solicitados, os subkernels serão adicionados à sessão do Mathematica. Se subkernels precisam de sub front ends, então sub front ends serão iniciados automaticamente.

Uma licença comum consiste em dois kernels controladores e oito subkernels (e um número correspondente de front ends). Se o seu computador tiver mais de oito núcleos de CPU e você deseja executar um número correspondentemente maior de sub-núcleos locais nele, então você poderá adquirir a licença Mathematica Core Extension.

Uma licença Mathematica Core Extension aumenta o número de subkernels que você pode usar em seu computador apenas para tarefas paralelas. Dependendo da sua licença, você pode comprar

• uma extensão de quatro núcleos, que adiciona quatro sub-núcleos à sua licença ou
  • uma extensão do gridMathematica, que adiciona 16 subkernels

Ao comprar o seu produto Mathematica, recomendamos discutir com o seu representante de vendas da Wolfram o número de núcleos de CPU que você gostaria de usar. Se você não sabe que é seu representante de vendas da Wolfram, entre em contato com Suporte ao Consumidos da Wolfram.

Se você já comprou uma licença Mathematica Core Extension e o Mathematica não estiver executando subkernels adicionais, então verifique as configurações do kernel.

Para ver uma lista de funções paralelas no Mathematica, acesse a a página com o guia de computação paralela.

Para ver instruções detalhadas sobre o uso do recurso de paralelização, acesse o Guia de usuário de ferramentas de computação paralela.