Por que o Mathematica não inicia automaticamente o número de subkernels locais que eu esperava?

Os subkernels locais são iniciados automaticamente quando a primeira função paralela ou a função LaunchKernels[] é executada.

Por padrão, o Mathematica automaticamente executa subkernels equivalentes ao número de núcleos de CPU física. O Mathematica não detecta núcleos de CPU lógicos, como os provenientes da tecnologia de hiperprocessamento. Para substituir essa configuração, use a função LaunchKernels[n] onde n é um número inteiro indicando o número de subkernels locais a serem iniciados.

Obtenha o número de subkernels disponíveis para cálculos paralelos:

In[1]:= $KernelCount:
Out[1]= 8

Adicione 4 subkernels locais:

Há 12 subkernels locais disponíveis agora:

In[3]:= $KernelCount
Out[3]= 12

O Mathematica nunca pode iniciar mais subkernels do que o número permitido pela licença. Para obter o número total de licenças disponíveis do subkernel que foram adquiridas, execute $MaxLicenseProcesses de dentro de uma sessão de desktop em Wolfram Language.

Se houver mais núcleos de CPU do que licenças de subkernel, um aviso será exibido para cada subkernel automático que tentar iniciar além desse limite. Habilitar a opção “Limit by license availability” evita isso.

Se houver mais núcleos de CPU do que licenças de subkernel, pode ser adquirida uma licença Mathematica Core Extension que oferece mais licenças de subkernel.

Algumas licenças podem ser ocupadas por subkernels que não desligaram corretamente. Terminar esses processos retorna ao número de licenças determinadas.