Como eu instalo o grid Mathematica Server com o Lightweight Grid Manager no Mac?

Para configurar o grid Mathematica Server, nós iremos

Instale o grid Mathematica Server em um nó de computação

1. Feche todas as instalações anteriores de produtos Wolfram que estejam sendo executados em seu computador.
  2. Se você já tiver um grid Mathematica Server instalado anteriormente na pasta Applications,
  3. Instalando de um arquivo baixado: clique duas vezes no ícone para iniciar a instalação.
    Instalando de um DVD ou drive USB: insira o DVD ou conecte o drive USB em seu computador.

A janela de instalação do grid Mathematica Server aparecerá.

4. Clique duas vezes no ícone para iniciar a instalação. A janela de instalação do grid Mathematica Server aparecerá.
  5. Clique em Continue para começar o processo de instalação. O passo Destination Select prossegue automaticamente. O passo Installation Type aparecerá em seguida.
  6. Clique em Install para continuar. Uma janela solicitando credenciais de administrador aparecerá.
  7. Digite as credenciais de administrador e clique em Install Software para continuar. Aguarde até que o instalador chegue na etapa “Running package scripts…”.

A janela grid Mathematica Server Configuration aparecerá. Observe que ela pode estar escondida atrás de outras janelas ativas.

8. Clique em OK para continuar. A janela User Account Selection aparecerá.
  9. Selecione a opção Create a Local User Account. Clique em OK para continuar.

A janela User Account Selection aparecerá.

10. Recomendamos que “wolframgrid” seja o nome para a conta de usuário local. Clique em OK para confirmar sua seleção.

A janela User Account Password aparecerá.

11. Escolha e digite a senha para esta nova Local User Account. Clique em OK para continuar. Confirme a senha da Local User Account.

Uma janela será exibida, indicando que a conta foi criada.

12. Clique em OK para continuar. A janela Web Interface Admin Account aparecerá.
  13. Escolha e insira uma senha para a interface da web que configura o servidor Apache Tomcat. Escolha uma senha e clique em OK para continuar. Confirme a senha de administrador da interface da web.

Agora a instalação está completa.

14. Feche esta janela clicando em Close. A janela Installation Complete abrirá.
  15. Clique em Finish. A interface da web é iniciada automaticamente. Voltaremos à interface web para testar o kernel do gridMathematica.

Ativação/licenciamento

1. Abra o Finder.
  2. Navegue até o diretório Applications.
  3. Pressione a tecla Control e clique em gridMathematicaServer.app.
  4. Selecione Show Package Contents.
  5. Navegue até Contents ► macOS.
  6. Inicie o componente do Mathematica do gridMathematica Server clicando duas vezes em Mathematica. Uma janela de terminal é aberta para iniciar o aplicativo e a janela Welcome to Wolfram Mathematica será exibida.
  7. Ative o grid Mathematica Server.
  8. Feche o terminal.

A ativação do gridMathematica Server agora está completa.

Teste um kernel do gridMathematica

1. Retorne ao navegador da web no final da seção Installation ou abra um navegador da e vá até localhost:3737. A página principal Status aparecerá.
  2. O painel esquerdo indica todos os servidores grid Mathematica visíveis na rede local, incluindo o que acabou de ser instalado.

Navegue até Kernel Settings ► Services.

3. Clique no link Open Kernel para abrir o kernel. Uma mensagem aparecerá.

4. Confirme a mensagem clicando em OK. Um kernel Wolfram tentará iniciar.
  5. Aguarde o kernel Wolfram para inicializar. O status da conexão aparecerá.
  6. Verifique se o estado do Kernel está como Available.

A configuração do Lightweight Grid Manager agora está completa e testada.