Como instalar o gridMathematica Server com o Lightweight Grid Manager no macOS?

Para configurar o gridMathematica Server, é necessário

Instalar o gridMathematica Server em um nó de computação.

1. Faça o login em sua máquina usando uma conta com privilégios administrativos.
  2. Feche todas as instalações anteriores de produtos Wolfram que estejam em execução no seu computador.
  3. Se já tiver um gridMathematica Server instalado anteriormente na pasta “Applications”, desinstale a aplicação anterior.
  4. Instalação a partir de um arquivo baixado: Clique duas vezes no ícone para iniciar a instalação.
    Instalação a partir de um DVD ou USB: Insira o DVD ou conecte o drive USB em seu computador.

A janela de instalação do gridMathematica Server será exibida.

5. Clique duas vezes no ícone para iniciar a instalação. A janela de instalação do gridMathematica Server será exibida.

6. Clique em “Continue” para iniciar o processo de instalação. O passo “Destination Select” prossegue automaticamente. O passo “Installation Type” aparecerá em seguida.

.

7. Clique em “Install” para proceder. Uma caixa de diálogo será exibida.

8. Informe as credenciais de conta de usuário e clique em “Install Software” para continuar. A instalação iniciará.

A janela de configuração do gridMathematica Server será exibida. Observe que ela pode estar escondida atrás de outras janelas ativas.

9. Clique em OK para continuar. A janela “User Account” será exibida.

10. Clique em “Continue”. A caixa de seleção de conta do usuário será exibida.

11. Selecione “Local” para criar uma nova conta de usuário local. Clique em OK para continuar.

A caixa de diálogo “Select New User” será exibida.

12. Recomenda-se que “wolframgrid” seja o nome para a conta de usuário local. Clique em OK para confirmar sua seleção.

A janela “User Account Password” será exibida.

13. Escolha e digite a senha para esta nova “Local User Account”. Clique em OK para continuar. Confirme a senha da “Local User Account”.

Uma janela será exibida, indicando que a conta foi criada.

14. Clique em OK para continuar. A janela “Web Interface Admin Account” será exibida.

15. Escolha e insira uma senha para a interface web que configura o servidor Apache Tomcat. Escolha uma senha e clique em “OK” para continuar. Confirme a senha de admin da interface web.

Agora a instalação está completa.

16. Feche esta janela clicando em “Close”. A janela “Installation Complete” abrirá.

17. Clique em “Finish”. A interface web é iniciada automaticamente. Voltaremos à interface web para testar o kernel do gridMathematica.

Ativação/Licenciamento

1. Abra o “Finder”.
  2. Navegue até o diretório “Applications”.
  3. Pressione a tecla “Control” e clique em gridMathematicaServer.app.
  4. Selecione “Show Package Contents”.
  5. Navegue até Contents ► macOS.
  6. Inicie o componente do Mathematica do gridMathematica Server clicando duas vezes em Mathematica. Uma janela de terminal é aberta para iniciar o aplicativo e a janela “Welcome to Wolfram Mathematica” será exibida.
  7. Ative o gridMathematica Server.
  8. Feche o terminal.

A ativação do gridMathematica Server agora está completa.

Teste do Kernel do gridMathematica

1. Retorne ao navegador web no final da seção “Installation” ou abra um navegador web e vá até localhost:3737. A página principal “Status” será exibida.

2. O painel esquerdo indica todos os servidores gridMathematica visíveis na rede local, incluindo o que acabou de ser instalado.

Navegue até Kernel Settings ► Services.

3. Clique no link “Open Kernel” para abrir o kernel. Uma mensagem de advertência será exibida.

4. Confirme a mensagem clicando em OK. Um kernel da Wolfram tentará iniciar.
  5. Aguarde o kernel Wolfram para inicializar. O status da conexão aparecerá.

6. Verifique se o status do Kernel está como “Available”.

A configuração do Lightweight Grid Manager agora está completa e testada.