Como alterar o stylesheet padrão no Mathematica?

No Mathematica, stylesheets definem a aparência e o comportamento dos elementos em um notebook. Um stylesheet personalizado pode ser criado para definir o estilo padrão em novos notebooks.

Observação: As fontes dos estilos de entrada e saída devem ser editadas de modo que sejam diferentes de todos os outros estilos.

As etapas recomendadas para editar todos os outros estilos são:

• Definir os estilos personalizados desejados em um novo stylesheet
  • Salvar esse stylesheet no local apropriado
  • Configurar o Mathematica para usá-lo em todos os novos notebooks

Criar e salvar um Stylesheet Personalizado

1. Abra um novo notebook.
  2. Selecione o item do menu Format ► Edit Stylesheet. Será exibido um notebook com Definições de Estilo vazias.
  3. Altere o estilo para cada tipo de célula que deseja modificar. Observe que os estilos não alterados permanecem no comportamento padrão definido em Default.nb.

Nesse exemplo, alteramos a cor do texto nas células da seção para azul.
  4. Acesse File ► Save As para salvar esse novo stylesheet em seu diretório $UserBaseDirectory\SystemFiles\FrontEnd\Stylesheets. Por exemplo, no Windows, o local padrão é:

C:\Users\<myusername>\AppData\Roaming\Mathematica\SystemFiles\FrontEnd\StyleSheets\

Configurar um Stylesheet Personalizado como o Novo Padrão

Para configurar um stylesheet personalizado como padrão, a opção DefaultStyleDefinitions precisa conter o local do arquivo do stylesheet.

1. Acesse o item do menu Format ► Option Inspector. Isso fará com que a caixa de diálogo Option Inspector seja aberta.
  2. Altere o escopo de Selection para Global Preferences. Isso garante que todos os novos notebooks sejam afetados.
  3. Busque a opção DefaultStyleDefinitions ou navegue até ela via Global Options ► File Locations.
  4. Selecione o pequeno botão cinza à direita do valor da opção para abrir um navegador de arquivos. Selecione o stylesheet salvo anteriormente.
  5. Abra um novo notebook e utilize alguns dos estilos que você modificou para verificar se as alterações foram aplicadas.