Como alterar a fonte em células de entrada e saída?

A fonte utilizada para células de entrada e saída pode ser alterada em todos os notebooks para uma fonte preferencial, como, por exemplo, Courier, executando o seguinte comando:

CurrentValue[$FrontEnd, {StyleHints, "CodeFont"}] = "Courier"

A ação a seguir desfará essas alterações.

CurrentValue[$FrontEnd, {StyleHints, "CodeFont"}] = Inherited

Observe que as fontes utilizadas em configurações matemáticas são as fontes fornecidas em MathFonts. Essa configuração não pode ser alterada.

Para alterar o estilo de uma fonte, edite o estilo da célula de entrada ou saída em um stylesheet.

Aqui, demonstramos o procedimento para células de entrada. O procedimento para células de saída é o mesmo.

1. Na barra de menu, selecione FormatEdit Stylesheet. Um stylesheet em branco será aberto.
  2. Em Customize Inherited Style, selecione o estilo de célula de entrada Input e certifique-se de que o colchete da célula de entrada Input está realçado.

3. Use a seleção Format do menu para editar as características (FormatFace ou Background Color, por exemplo). Aqui, alteramos a fonte para itálico:

4. Clique em FileInstall... Uma caixa de diálogo de instalação será exibida. Insira o nome do stylesheet e selecione quais serão os usuários. Clique em OK para confirmar.

Agora, esse stylesheet está disponível em FormatStylesheet.

Esse stylesheet poderá ser o padrão para seu Mathematica.