Como configurar o Wolfram Engine no Windows?

Para executar o Wolfram Engine em computadores Windows, é necessário obter uma licença gratuita, instalar o programa e ativar o produto.

Você precisa de um Wolfram ID para ativar o Wolfram Engine. Se ainda não tiver, será necessário criar um.

Se estiver se conectando à internet através de um servidor proxy, o wolframscript precisará de informações de proxy adequadas para ativar o Wolfram Engine. O wolframscript utiliza as configurações de proxy do sistema operacional que podem ser definidas executando (a partir do Windows Command Prompt):

netsh winhttp set proxy (proxyserver):(portnumber)

Por exemplo:

netsh winhttp set proxy 10.0.0.6:8080

Instruções de Configuração

1. Feche todos os produtos Wolfram que estão sendo executados em seu computador.
  2. Em um navegador da web, visite https://www.wolfram.com/engine.
  3. No menu, selecione a versão que deseja baixar e clique no botão vermelho “Start Download”. O instalador do Wolfram Engine será baixado na pasta padrão de downloads de seu navegador e a página “Thank You” será exibida.

Thank You Page

4. Clique no botão vermelho “Get Your License”.
  5. Se solicitado, informe seu Wolfram ID e senha. A página Free Developer License Agreement será exibida.

.

6. Leia os Termos e Condições de Uso do Wolfram Engine para Desenvolvedores, que é gratuito, e assinale a caixa de seleção para concordar.
  7. Clique no botão “Get License”. A licença do Wolfram Engine é criada e associada ao seu Wolfram ID.

8. No navegador de arquivos, navegue até a pasta na qual o arquivo zip foi baixado. Extraia o arquivo zip em um diretório.
  9. Abra a pasta extraída e execute o arquivo setup.exe.
  10. O programa de configuração do Wolfram Engine será iniciado e guiará a instalação.

11. Clique em “Next”. A tela “Destination Location” será exibida.

12. Clique novamente em “Next” para instalar o Wolfram Engine no diretório padrão.

13. A janela “Remove Other Applications” será exibida apenas se houver versões antigas do produto instaladas no computador. Selecione as versões antigas do Wolfram Engine a serem desinstaladas e, em seguida, clique em “Next”.

14. A configuração de instalação do Wolfram Engine está concluída. Clique em “Install” para iniciar a instalação.

15. Aguarde a instalação ser concluída. A janela de diálogo de confirmação será exibida.

16. Para fechar o instalador e iniciar o Wolfram Engine, clique em “Finish”. A janela “Windows Command Prompt” será exibida e executará o wolframscript. Se o wolframscript não encontrar o kernel correto do Wolfram Engine, execute o wolframscript com as opções de linhas de comando apropriadas.
  17. Insira seu Wolfram ID e a senha associada para concluir a ativação.
    The Wolfram Engine requires one-time activation on this computer.
    Visit https://wolfram.com/engine/free-license to get your free license.
    Wolfram ID: user@email.com
    Password:

Agora, o Wolfram Engine está ativado. Você pode usá-lo pelo wolframscript ou pelas Language Client Libraries.