Por que o Mathematica 12.1 retorna resultados diferentes para ImageDimensions?

O conteúdo exibido nos monitores do computador geralmente é especificado em “pontos”, por exemplo, uma fonte 12 pontos para texto. Sistemas operacionais e monitores diferentes têm padrões diferentes para quantos pixels constituem um determinado número de pontos.

Até a versão 12.0, o front end do Mathematica supunha que um ponto era exatamente igual a um pixel em todos os monitores e sistemas operacionais. Isso levou a inconsistências na maneira como o Mathematica exibia fontes e imagens em comparação com outros softwares. Particularmente em monitores com alta densidade de pixels (HiDPI), o Mathematica pareceria muito menor em comparação, pois a fonte “12 pontos” do Mathematica seria realmente uma fonte de 12 pixels.

Desde a versão 12.1, o Mathematica é exibido de forma consistente em todos os sistemas operacionais e tipos de monitores, sem a necessidade de ajustes, mas pontos e pixels não são mais os mesmos.

Como exemplo, uma expressão gráfica com a opção ImageSize → 100 agora é exibida consistentemente em 100 pontos em todos os monitores, o que pode corresponder a 200 pixels em um monitor e 100 pixels em outro.

A função ImageDimensions retorna o número real de pixels em uma imagem, em vez do número de pontos. Código dependente de ImageDimensions pode, portanto, retornar resultados diferentes no Mathematica Versão 12.1 que nas versões anteriores.

A Wolfram Language contém uma grande variedade de ferramentas que permitem aos usuários especificar locais nas imagens, independentemente de pontos ou pixels serem usados. Por exemplo, a função Scaled usa um sistema de coordenadas que é dimensionado para a imagem. Portanto, Scaled[{1/2,1/2}] refere-se ao centro de uma imagem e Scaled[{1,1}] refere-se ao canto superior direito de uma imagem.

Mais informações sobre os sistemas de coordenadas disponíveis para gráficos e imagens estão disponíveis na documentação.