Como faço para montar a imagem ISO ao instalar o Mathematica no Linux de um dispositivo USB?

Ao instalar o Mathematica em um sistema Linux a partir de um dispositivo USB fornecido pela Wolfram, você primeiro precisa montar o drive USB e, em seguida, o arquivo de imagem ISO do instalador.

Na maioria das plataformas Linux, o sistema operacional monta automaticamente a unidade USB. Você pode então montar o arquivo de imagem ISO em um ambiente GUI.

Caso contrário, você pode montar a unidade USB e a imagem ISO manualmente.

Monte o drive USB e a imagem ISO usando arquivos

1. Cancele qualquer instalação anterior de produtos Wolfram em execução em sua máquina.
  2. Insira o dispositivo USB. O drive USB será montado automaticamente.
  3. Avra o drive USB em Files.
  4. Monte a imagem ISO clicando duas vezes em Files. O instalador do Mathematica aparecerá.

5. Assim que a imagem ISO for montada com sucesso, continue instalando o Mathematica.
  6. Após instalar o Mathematica, desmonte o arquivo ISO e o drive USB clicando nos botões Unmount ao lado dos drives “Mathematica” e “USB DISK”.

Monte o drive USB e a imagem ISO usando linha de comando

1. Cancele qualquer instalação anterior de produtos Wolfram em execução em sua máquina.
  2. Insira o dispositivo USB.
  3. Na linha de comando, execute
     lsblk

4. Identifique a localização do drive USB.
  5. Monte o drive USB. Por examplo, se estiver localizado em /dev/sdb1, execute:
      sudo mount /dev/sdb1 /media/<username>

onde <username> é seu username no computador. Forneça suas credenciais de superusuário conforme solicitado.

6. Monte a imagem ISO executando, linha por linha:
    sudo mkdir /mnt/iso
    sudo mount /media/<username>/Wolfram/installer.iso /mnt/iso

7. Assim que a imagem ISO for montada com sucesso, continue instalando o Mathematica.
  8. Após instalar o Mathematica, desmonte a imagem ISO e o drive USB executando:
    sudo umount /mnt/iso
    sudo umount /media/<username>