Quais configurações do Mathematica podem ser utilizadas para tratar de acessibilidade visual?

A Wolfram Research reconhece que a acessibilidade é de suma importância para muitos de nossos usuários. Diferentes combinações de elementos podem ser necessárias para obter uma acessibilidade ideal sem apresentar distrações.

Ampliação

A ampliação de cada notebook pode ser configurada de forma independente no menu “Magnification” à margem direita inferior em notebooks abertos no Windows e Linux e margem superior direita em notebooks abertos no macOS.

Uma ampliação padrão também pode ser configurada usando a guia Option Inspector.

Células em colchetes

As células em colchetes constituem uma ferramenta útil para agrupar conteúdo em um notebook, mas podem apresentar difícil visualização, pois foram concebidas para serem discretas. As opções para a visibilidade de células em colchetes devem ser configuradas em “Option Inspector”.

Em “Option Inspector”, altere o campo “Selection” para “Global Preferences”, digite “Bracket” no campo “Search”. Essa ação abrirá diversas opções para os colchetes, incluindo espessura, cor e largura das células.

Modifique os valores de opção conforme o desejado. Cada alteração é aplicada imediatamente. Clique no “x” à esquerda da mesma linha para voltar aos valores padrão.

Estilos e Stylesheets

Ao usar as diversas opções no menu “Format”, a fonte, tamanho, estilo, cor e cor de fundo de conteúdo em realce em um notebook podem ser modificados individualmente.

As coleções dessas alterações estilísticas são montadas e armazenadas em stylesheets. O stylesheet pode ser alterado em certo notebook selecionando entre as escolhas disponíveis no menu Format ▶ Stylesheets, alterando a aparência padrão para cada tipo de célula em um notebook específico. O stylesheet ReverseColor, por exemplo, contém certos elementos estilísticos para uma melhor acessibilidade visual.

Padronizando Stylesheets

Também é possível modificar stylesheets existentes ou criar seu próprio stylesheet, editando o estilo de uma versão em protótipo desse tipo de célula em um arquivo de stylesheet.

O Suporte Técnico da Wolfram está disponível para ajudá-lo a criar seu stylesheet personalizado. Ainda, recebemos seus próprios stylesheets personalizados os quais você considerou úteis, pois eles também podem ajudar outras pessoas com dificuldades visuais no futuro.