Como conceder acesso de leitura/escrita aos dispositivos Vernier no Linux para todos os usuários?

Para manualmente configurar o acesso de leitura/escritura de seu produto Wolfram aos dispositivos Vernier, crie um arquivo de nome wolfram-vernierlink-libusb.rules, substitua-o no diretório correto de regras udev e certifique-se de que o arquivo possui as permissões cabíveis.

Esse processo requer sudo, e seu sistema pode requerer suas credenciais de administrador do sistema.

1. Para criar o arquivo de configuração e conceder acesso de leitura/escrita para todos os usuários, execute em um terminal:
    echo "SUBSYSTEM=="usb", ATTRS{idVendor}=="08f7", MODE="0666"
    SUBSYSTEM=="usb_device", ATTRS{idVendor}=="08f7", MODE="0666"" >> wolfram-vernierlink-libusb.rules
  2. Copie o arquivo para o diretório udev.
    sudo cp wolfram-vernierlink-libusb.rules /etc/udev/rules.d
  3. Torne o arquivo visível para todos os usuários.
    sudo chmod 0644 /etc/udev/rules.d/wolfram-vernierlink-libusb.rules

Atualização de permissões

Alguns dispositivos Vernier podem requerer desplugar e replugar antes de as alterações em suas permissões serem reconhecidas.

Caso as permissões não atualizem automaticamente, execute:

sudo udevadm control —reload
sudo udevadm trigger

Remoção de permissões

Para remover o acesso aos dispositivos Vernier, exclua o arquivo.

sudo rm /etc/udev/rules.d/wolfram-vernierlink-libusb.rules