Como resolver problemas comuns reiniciando Wolfram para sua configuração padrão?

Muitos problemas com a instalação do sistema podem ser solucionados reiniciando as preferências da Wolfram, caches e histórico. Para retomar a configuração padrão de um produto, apague e recrie os arquivos internos localizados nos diretórios Base Directory, User Base Directory, Local Base e Cache Base Directory. Você pode encontrar suas localizações em seu computador executando $BaseDirectory, $UserBaseDirectory, $LocalBase e $CacheBaseDirectory em um Wolfram Notebook.
Se você salvou algo nesses diretórios, faça backup deles antes de começar tudo de novo. Se algum arquivo init.m tivesse sido editado, eles estariam nestes diretórios.
Depois de ter começado do zero, Wolfram pode precisar ser ativado novamente. Acesse suas informações de ativação através do Portal do Usuário Wolfram.

Windows

Por padrão, os diretórios Base Directory, User Base Directory, Local Base e Cache Base Directory estão localizados em:

• C:\ProgramData\Wolfram
  • C:\Users\<user>\AppData\Roaming\Wolfram
  • C:\Users\<user>\AppData\Local\Wolfram

… onde <user> é seu nome de usuário no computador.

Essas pastas podem estar ocultas no seu computador. Você pode precisar habilitar sua conta para ver pastas e arquivos ocultos.

Feche Wolfram, exclua ou renomeie todos esses diretórios para que Wolfram retome sua configuração padrão. Wolfram recriará esses diretórios na próxima vez que o software for iniciado.

macOS

Por padrão, os diretórios Base Directory, User Base Directory, Local Base e Cache Base Directory estão localizados em:

• /Library/Wolfram
  • ~/Library/Wolfram
  • ~/Library/Caches/Wolfram

Essas pastas podem estar ocultas no seu computador. Para navegar para uma pasta oculta, abra a aplicação Finder. Pressione as teclas Command + Shift + G para abrir uma janela de diálogo e entre em “~/Library/Wolfram/”. O Finder abre a pasta oculta.

Feche Wolfram, exclua ou renomeie todos esses diretórios para que o Wolfram retome sua configuração padrão. Wolfram recriará esses diretórios na próxima vez que o software for iniciado.

Linux

Por padrão, os diretórios Base Directory, User Base Directory, Local Base e Cache Base Directory estão localizados em:

• /usr/share/Wolfram
  • ~/.Wolfram
  • ~/.cache/Wolfram

Feche Wolfram, exclua ou renomeie todos esses diretórios para que o Wolfram retome sua configuração padrão. Wolfram recriará esses diretórios na próxima vez que o software for iniciado.

Se o problema não for resolvido, entre em contato com o Suporte Técnico Wolfram para assistência.