Como configurar produtos de desktop da Wolfram no macOS?

A partir da versão 14.1, os produtos de desktop da Wolfram Mathematica, Wolfram|Alpha Notebook Edition, Wolfram|One e Wolfram Finance Platform são acessados em seu computador pela aplicação da Wolfram.

Para instalar qualquer um desses produtos em sua máquina, faça o download do instalador da Wolfram, instale essa aplicação e ative o produto.

Para outras informações sobre alterações de configuração entre as versões 14.0 e 14.1 de produtos Wolfram, consulte o artigo Atualizar do Mathematica para Wolfram.

Os instaladores estão disponíveis em Wolfram Account. Caso tenha acesso a produtos Wolfram por meio de sua organização com o método de autenticação de assinatura (SSO), os instaladores de produto, incluindo a documentação, podem ser encontrados no site de informações da organização.

Recomendamos usar o Gerenciador de Downloads da Wolfram (“Standard Download”) para o instalador da Wolfram e o instalador da documentação. Gerenciadores de download alternativos e os instaladores estão disponíveis em Wolfram Account ou no Portal do Usuário. Sem os gerenciadores de download, as instalações precisam ser feitas manualmente.

Download dos instaladores da Wolfram + Documentação a partir da Wolfram Account

1. Feche todas as instalações anteriores de produtos Wolfram que estão em execução em sua máquina.
  2. Caso tenha uma versão da Wolfram instalada na pasta Applications, renomeie-a.
  3. Na guia Products & Services em Wolfram Account, selecione o produto que deseja instalar.

Caso não visualize os produtos, acesse o Portal do Usuário Wolfram.

4. Em Access ► Desktop, clique em “Download”. Essa ação efetua o download do Gerenciador de Downloads da Wolfram que combina os instaladores da Wolfram e da documentação.
  5. Dê um duplo clique no arquivo .dmg baixado para iniciar o gerenciador de downloads e siga as instruções.

Em seguida, instale a documentação .

Download dos instaladores da Wolfram + Documentação a partir do Portal do Usuário Wolfram

1. Feche todas as instalações anteriores da Wolfram que estão em execução em sua máquina.
  2. Caso tenha uma versão da Wolfram instalada na pasta Applications, renomeie-a.
  3. Na página do produto, no Portal do Usuário, clique no link macOS na linha “Wolfram + Documentation” e coluna “Standard Download”. Essa ação efetua o download do Gerenciador de Downloads da Wolfram para macOS que combina os instaladores da Wolfram e da documentação.
  4. Dê um duplo clique no arquivo .dmg baixado para iniciar o gerenciador de downloads e siga as instruções.

Em seguida, instale a documentação .

Instalação da documentação

O gerenciador de downloads confirma quando o processo tiver sido concluído.

1. Clique em “Launch” para instalar a documentação da Wolfram.
  2. Clique em “Continue”.

3. Clique em “Install” para instalar a documentação no local padrão.

4. Aguarde a conclusão da instalação.

5. Clique em “Close” para concluir a instalação da documentação.

Instalação da Wolfram

A janela de instalação da Wolfram será exibida.

1. Arraste a Wolfram para o ícone na pasta Applications.

2. Aguarde a conclusão da instalação.
  • Agora, a Wolfram está instalada na pasta Applications.
  • Em seguida, ative o produto de desktop da Wolfram. Quando ativado, será exibido em Preferences ► Product.

Instalação do WolframScript (Opcional)

A Wolfram também vem com um instalador opcional do WolframScript.

1. Retorne para a janela de instalação da Wolfram.
    2. Dê um duplo clique no ícone wolframscript.pkg para rodar o instalador. A caixa de diálogo “Install WolframScript” será exibida.

3. Clique em “Continue”.

4. Clique em “Install” para instalar o WolframScript em seu local padrão.

5. Clique em “Close”.

A instalação do WolframScript foi concluída.