Como configurar produtos de desktop da Wolfram no Windows?

A partir da versão 14.1, os produtos de desktop da Wolfram Mathematica, Wolfram|Alpha Notebook Edition, Wolfram|One e Wolfram Finance Platform são acessados em seu computador pela aplicação da Wolfram.

Para instalar qualquer um desses produtos em sua máquina, faça o download do instalador da Wolfram, instale essa aplicação e ative o produto.

Para outras informações sobre alterações de configuração entre as versões 14.0 e 14.1 de produtos Wolfram, consulte o artigo Atualizar do Mathematica para Wolfram.

Os instaladores estão disponíveis em Wolfram Account. Caso tenha acesso a produtos Wolfram por meio de sua organização com o método de autenticação de assinatura (SSO), os instaladores de produto, incluindo a documentação, podem ser encontrados no site de informações da organização.

Recomendamos usar o Gerenciador de Downloads da Wolfram (“Standard Download”) para o instalador da Wolfram e o instalador da documentação. Gerenciadores de download alternativos e os instaladores estão disponíveis em Wolfram Account ou no Portal do Usuário. Sem os gerenciadores de download, as instalações precisam ser feitas manualmente.

Download dos instaladores da Wolfram + Documentação a partir da Wolfram Account

1. Feche todas as instalações anteriores de produtos Wolfram que estão em execução em sua máquina.
  2. Caso tenha uma versão da Wolfram instalada na pasta Applications, renomeie-a.
  3. Na guia Products & Services em Wolfram Account, selecione o produto que deseja instalar.

Caso não visualize os produtos, acesse o Portal do Usuário Wolfram.

4. Em Access ► Desktop, clique em “Download”. Essa ação efetua o download do Gerenciador de Downloads da Wolfram que combina os instaladores da Wolfram e da documentação.
  5. Dê um duplo clique no arquivo executável baixado para iniciar o gerenciador de downloads e siga as instruções.

Em seguida, instale a documentação .

Download dos instaladores da Wolfram + Documentação a partir do Portal do Usuário Wolfram

1. Feche todas as instalações anteriores da Wolfram que estão em execução em sua máquina.
  2. Caso tenha uma versão da Wolfram instalada na pasta Applications, renomeie-a.
  3. Na página do produto, no Portal do Usuário, clique no link Windows na linha “Wolfram + Documentation” e coluna “Standard Download”. Essa ação efetua o download do Gerenciador de Downloads da Wolfram para Windows que combina os instaladores da Wolfram e da documentação.
  4. Dê um duplo clique no arquivo executável baixado para iniciar o gerenciador de downloads e siga as instruções.

Em seguida, instale a documentação .

Instalação da documentação

O gerenciador de downloads confirma quando o processo tiver sido concluído.

1. Clique em “Launch” para instalar a documentação da Wolfram.
  2. Aguarde a conclusão da instalação.

Instalação da Wolfram

A caixa de diálogo de instalação da Wolfram será exibida em seguida.

1. Clique em “Next” para iniciar o processo de instalação.

2. Clique em “Next” para instalar a Wolfram no diretório padrão.

3. Clique em “Next” para incluir o WolframScript em sua instalação.

Caso prefira não instalar o WolframScript, selecione “Choose components to install” no menu suspenso e desmarque o campo próximo ao WolframScript. Clique em “Next” para continuar.

4. O instalador insere atalhos da Wolfram no Menu Iniciar do Windows na pasta Wolfram.

Para que os atalhos apareçam em uma pasta diferente, clique em “Browse” e selecione um diretório. Caso não queira o atalho no Menu Iniciar, assinale o campo próximo a “Don’t create a Start Menu folder”.

Clique em “Next” para continuar a instalação

5. A janela “The Remove Other Applications” será exibida apenas se houver versões antigas instaladas no computador. Selecione quaisquer versões antigas da Wolfram que deseja desinstalar e clique em “Next”.

6. A configuração de instalação da Wolfram foi concluída. Clique em “Install”.

Aguarde o processo de instalação ser concluído.

7. Para iniciar a Wolfram, clique em “Finish”.

Agora, a instalação foi concluída. Em seguida, ative seu produto de desktop da Wolfram.

Quando ativado, será exibido em Preferences ► Product.