Como instalar pacotes?

Packages estendem a funcionalidade da Wolfram Language. Para carregar suas funções em um kernel da Wolfram Language com um comando Needs simples, primeiramente o pacote precisa ser instalado no layout do Sistema Wolfram.

Observe que diversos Pacotes Padrão Extra foram incluídos em seu Sistema Wolfram e não requerem nenhuma instalação separada.

Pacotes próprios ou de terceiros podem ser instalados em etapas bastantes simples.

1. Em File, selecione “Install…”.
  2. Uma janela solicitará mais informações:
  3. No menu de seleção “Type of Item to install”, selecione “Package”.
  4. No menu de seleção “Source”, selecione “From File …”. Uma janela será exibida permitindo que o pacote desejado seja instalado. Após selecionar o pacote, clique no botão Open.
  5. Escolha um nome para o pacote no campo “Install Name” e clique no botão OK.

O instalador cria uma cópia do pacote no Diretório Base ou no Diretório Base do Usuário. Agora o pacote pode ser carregado em sua sessão atual ou futura executando o comando Needs:

Needs["PackageName`"]

O último caractere é um acento grave (`), e não uma apóstrofe (’). Este caractere está disponível na maioria dos teclados acima do til (~). Além disso, PackageName deve ser o mesmo nome que o campo Install Name durante a instalação.

Observe ainda que tanto pacotes de terceiros quanto pacotes integrados são carregados com essa mesma sintaxe.