Wie deaktiviere ich die Predictive Interface-Funktion?

Die folgenden Anweisungen können verwendet werden, um Teile der Predictive Interface-Funktion in Ihrem Wolfram-System zu deaktivieren, wie z.B. die Vorschlagleiste oder Autovervollständigung.

Die Vorschlagleiste vorübergehend deaktivieren

Um die Vorschlagsleiste zu deaktivieren, bis das Wolfram System neu gestartet wird, klicken Sie auf den kleinen grauen Kreis, der rechts neben der Vorschlagsleiste erscheint:

Die Vorschlagleiste verschwindet und ein weiterer kleiner grauer Kreis erscheint rechts neben der Ausgabezelle.

Um die Vorschlagsleiste wieder zu aktivieren, klicken Sie auf diesen neuen Kreis.

Die Vorschlagleiste dauerhaft deaktivieren

1. Öffnen Sie das Fenster Voreinstellungen, indem Sie im Menü zu Edit ► Preferences unter Windows und Linux, oder Mathematica ► Preferences oder Wolfram Desktop ► Preferences im macOS-Betriebssystem navigieren.
  2. Wählen Sie die Interface-Registerkarte.
  3. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen “Show Suggestions Bar after last output”, das sich unten im Dialogfenster befindet.

Dies schaltet die Vorschlagsleiste in der jeweiligen Wolfram System-Installation aus.

Um die Vorschlagleiste wieder zu aktivieren, aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen erneut.

Autovervollständigung dauerhaft deaktivieren

1. Öffnen Sie das Optionsinspektor-Fenster, indem Sie zum Menüpunkt Format ► Option Inspector navigieren.
  2. Wählen Sie aus dem ersten Drop-Down-Menü die Option “Global Preferences”.
  3. Suchen Sie nach der Einstellung “AutoPopupEnable” oder navigieren Sie hin via Editing Options ► Private Editing Options ► CodeAssistOptions ► “AutoPopupEnable”.
  4. Nachdem Sie die Einstellung gefunden haben, ändern Sie sie auf “False” (Falsch), indem Sie auf das Kontrollkästchen auf der rechten Seite klicken.
  5. Klicken Sie auf “Apply” (Anwenden) rechts oben, um die Änderungen zu übernehmen.

Dadurch wird die Autovervollständigung in der jeweiligen Wolfram System-Installation deaktiviert.

Um sie wieder zu aktivieren, setzen Sie die “AutoPopupEnable”-Option wieder auf “True”.