Auf welche Internet-Domänen muss ich zugreifen, um die Online-Funktionalität nutzen zu können?

Wolfram Language hat viele Funktionen, die Daten aus Online-Quellen abrufen. Ohne Internetzugang funktionieren diese Funktionen möglicherweise nicht wie vorgesehen. Firewalls und Proxy-Server können der Wolfram Language den Zugang zu Online-Daten verweigern. Wenn Sie die verwendeten URLs kennen, können Sie beliebige Firewalls oder Proxys konfigurieren, um den Zugriff auf Online-Daten zu gewähren.

Die meisten Online-Funktionen der Wolfram Language, einschließlich Queries in natürlicher Sprache, benötigen:

• www.wolfram.com
  • www.wolframalpha.com
  • dataserver.wolfram.com
  • pacletserver.wolfram.com

Wolfram Cloud-bezogene Funktionalität, Wolfram Data Repository, Wolfram Function Repository, Wolfram Neural Net Repository, Wolfram Chat-Services, Wolfram Resource System, sowie Funktionen wie WebSearch, WebImageSearch und TextTranslation greifen auf eine oder mehrere der folgenden Domänen zu:

• www.wolframcloud.com
    • datadrop.wolframcloud.com
    • datarepository.wolframcloud.com
    • resources.wolframcloud.com
    • channelbroker.wolframcloud.com

Die GeoGraphics und AstroGraphics-Funktionalitäten benötigen Zugriff auf:

• geo.wolfram.com

Die Funktionen für astronomische Berechnungen benötigen Zugriff auf:

• naif.jpl.nasa.gov/pub/naif

Die Funktion ProteinData benötigt Zugriff auf:

• www.rcsb.org

Die On-Demand-Lizenzfunktionalitäten benötigen Zugriff auf:

• cloudlm-api.wolfram.com (port 443)
    • cloudlm.wolfram.com (port 16286)

Die LLM-bezogenen Funktionalitäten, die in Chat-Notebooks und Funktionen wie LLMFunction, LLMSynthesize und ImageSynthesize verwendet werden, benötigen Zugriff auf eine oder mehrere der folgenden Funktionen, wenn sie aufgerufen werden:

Anthropic

• api.anthropic.com/v1
    • console.anthropic.com/account/keys
    • console.anthropic.com/legal/terms

OpenAI

• api.openai.com/v1
    • platform.openai.com/account/api-keys
    • openai.com/api/policies/service-terms

PaLM

• generativelanguage.googleapis.com/v1beta3/models
    • makersuite.google.com/app/apikey
    • developers.generativeai.google/terms

Funktionen, die Web-Operationen durchführen, wie URLRead und URLExecute, erfordern Zugriff auf die aufgerufene URL. Funktionen der verbundenen Dienste, auf die über ServiceConnect zugegriffen wird, erfordern Zugriff auf die jeweilige Service-/API-Domäne.