Wie teste ich meine Internetverbindung?

Für das beste Nutzungserlebnis mit Mathematica empfehlen wir Ihnen, Ihren Computer mit dem Internet zu verbinden.

1. Um Ihre Internetkonnektivität zu testen, gehen Sie auf EditPreferences (Mathematica Preferences oder MathematicaPreferences auf dem Mac).
  2. Wählen Sie die Registerkarte Internet & Mail und klick Sie dann auf “Test Internet Connectivity”.
  3. Wenn der Internet-Verbindungstest erfolgreich war, sollte Mathematica das Internet nutzen können und das Aktualisierungssystem für die Dokumentation und Datensammlungen sollte normal funktionieren. Wenn Mathematica meldet, dass der Internetverbindungstest fehlgeschlagen ist, versuchen Sie, die Proxy-Einstellungen zu ändern.

Proxy-Einstellungen ändern

1. Wählen Sie EditPreferences (MathematicaPreferences or MathematicaPreferences on a Mac).
  2. Wählen Sie die Registerkarte Internet & Mail.
  3. Klicken Sie in Internet & Mail auf die Registerkarte Proxy-Settings, um die Proxy-Einstellungen anzuzeigen.
  4. Ändern Sie die Einstellungen passend zur Konfiguration Ihrer Internetverbindung.

Wenn diese Änderungen nicht funktionieren, kann eine manuelle Einrichtung erforderlich sein. Kontaktieren Sie den Wolfram-Kundendienst für Unterstützung.