Wie übertrage ich Paclet-Dateien auf einen Offline-PC?

Die *Data-Funktionen der Wolfram Language laden Daten-Paclets von Wolfram-Datenservern herunter. Deshalb funktionieren Funktionen wie CityData und CountryData nicht auf Computern, die nicht mit dem Internet verbunden sind.

Für die folgenden Funktionen ist es möglich, Paclets von einem Online-Gerät auf ein Offline-Gerät zu übertragen:

ChemicalData, CityData, ColorData, CountryData, GenomeData, GraphData, IsotopeData, KnotData, LatticeData, ParticleData, PolyhedronData, ProteinData, SpeciesData, WordData.

Paclets auf einen PC mit Internetverbindung herunterladen

1. Downloaden Sie Ihr gewünschtes Paclet (z. B. CityData) auf den PC mit Internetverbindung, indem Sie Folgendes in der Wolfram Language auswerten:
     CityData[All, "Preload"]
  2. Installieren Sie das Paclet auf dem PC:
     CityData[All, "Install"]
  3. Suchen Sie den Paclet-Verzeichnisordner, indem Sie Folgendes auswerten:
    ToFileName[{$UserBaseDirectory, "Paclets", "Repository"}]

Die Namen der Unterordner beginnen alle mit “CityData“. So können Sie sie leicht identifizieren.

Paclets auf einen PC ohne Internetverbindung übertragen

1. Kopieren Sie diese Ordner in den entsprechenden Paclet-Ordner auf Ihrem Offline-Rechner. (Den entsprechenden Speicherort auf dem Offline-Rechner finden Sie mit der gleichen ToFileName-Auswertung wie oben.)
  2. .
  3. Lassen Sie die Offline-Wolfram-Produktinstallation die hinzugefügten Daten-Paclets durch Auswertung erkennen:
    RebuildPacletData[]
  4. Zum Schluss werten Sie einige Beispiele in der Dokumentation für CityData aus, um zu überprüfen, ob die gewünschten Daten nun im Wolfram-Produkt auf Ihrem Offline-Rechner verfügbar sind.