Wie kann ich Bibliotheken zu System Modeler hinzufügen?

System Modeler 14.0 unterstützt die Versionen 3.2.3 und 4.0.0 der Modelica Standard Library (MSL). Diese Bibliotheken sind zusammen mit den Installationsdateien von System Modeler gebündelt. Wir empfehlen Ihnen, die gebündelten Versionen von MSL zu verwenden, da wir diese für System Modeler testen und optimieren.

System Modeler unterstützt verschiedene MSL-Bibliotheken. In der System Modeler-Dokumentation sind alle unterstützten Bibliotheken aufgelistet.

Sie können auch nicht unterstützte Bibliotheken installieren. Damit sie funktionieren, müssen sie jedoch mit den Modelica-Versionen 3.2.3 oder 4.0.0 kompatibel sein.

Benutzerdefinierte Modelica-Bibliotheken zu System Modeler hinzufügen

1. Um zum Menü Optionen zu gelangen, navigieren Sie zu Tools ► Options. Auf dem MacOS navigieren Sie zu System Modeler ► Preferences.

2. Wählen Sie im Dialogfeld Optionen die Option Global ► Modelica Libraries aus.

3. Klicken Sie im Dialogfeld auf die Schaltfläche “Add Library Path” (Bibliothekspfad hinzufügen) und navigieren Sie zu dem Ordner, der Ihre Bibliotheksdateien enthält. Wählen Sie die Bibliotheken aus und klicken Sie auf “OK”.
  4. Um Ihre Bibliothek zu aktivieren, stellen Sie sicher, dass sie markiert ist, und klicken Sie dann auf “Apply”.
  5. Um den Dialog zu schließen, klicken Sie auf “OK”.