Wie richte ich einen C++-Compiler unter macOS ein?

Um System Modeler verwenden zu können, müssen Befehlszeilen-Tools installiert sein und System Modeler muss darauf zugreifen können.

1. Öffnen Sie das Terminal, das Sie in /Programme/Dienstprogramme finden.
  2. Führen Sie den folgenden Befehl aus:
     xcode-select --install

Es erscheint ein Software-Update-Popup-Fenster.

3. Klicken Sie auf “Installieren”, um die Befehlszeilen-Tools zu downloaden und zu installieren. Das Fenster “License Agreement” (Lizenzvereinbarung) erscheint.
  4. Klicken Sie auf “Zustimmen”, um mit der Installation fortzufahren.

5. Warten Sie, bis der Download und die Installation abgeschlossen sind.

6. Klicken Sie auf “Fertig” um den Installationsvorgang abzuschließen.
  7. Starten Sie System Modeler. System Modeler erkennt die Tools automatisch als Standard-Compiler.
  8. Überprüfen Sie, dass die Tools erfolgreich erkannt wurden. Wenn der Compiler nicht erkannt wurde, versuchen Sie bitte, ihn manuell einzurichten.
  9.

Sie können die Befehlszeilen-Tools auch zusammen mit Xcode installieren. Um Xcode herunterzuladen und zu installieren, besuchen Sie den Mac App Store.