Wie richte ich einen C++-Compiler unter Linux ein?

Um System Modeler verwenden zu können, muss ein C++-Compiler installiert sein und System Modeler muss auf diesen zugreifen können. Die unterstützten Compiler für Linux sind:

• G++ (empfohlen)
  • Clang

Auf Ubuntu und einigen anderen Linux-Distributionen können G++ und die notwendigen Tools wie folgt installiert werden:

sudo apt-get install build-essential
  1. Stellen Sie sicher, dass der C++-Compiler Ihrer Wahl installiert ist.
  2. Starten Sie System Modeler. System Modeler erkennt den Compiler und wählt ihn als Standard aus. Überprüfen Sie bitte, dass die Konfiguration erfolgreich war.
  3.
    Wenn der Compiler nicht erkannt wurde, versuchen Sie bitte, den Compiler manuell einzurichten.