Wie installiere ich das Programming Lab unter Windows?

Laden Sie zuerst den Wolfram Programming Lab Download-Manager von Ihrem Wolfram-Konto herunter. Dann können Sie mit der Installation beginnen.

1. Beenden Sie alle früheren Installationen von Wolfram-Produkten, die auf Ihrem Rechner laufen.
  2. Führen Sie die Datei “Download Manager for Wolfram Programming Lab 12.2.exe” aus. Der Download-Manager wird geöffnet und beginnt sofort mit dem Herunterladen der Wolfram Programming Lab-Installationsdateien in Ihren Downloads-Ordner. Warten Sie, bis der Download abgeschlossen ist.

Mit dem Download-Manager kann man den Fortschritt des Downloads überwachen, anhalten und unterbrochene oder angehaltene Downloads wieder aufnehmen.

3. Wählen Sie “Launch” (Starten).

4. Das Setup-Dialogfeld erscheint auf Ihrem Bildschirm. Klicken Sie auf “Next” (Weiter), um mit dem Installationsprozess zu beginnen.

5. Wählen Sie das Verzeichnis aus, in das Sie das Wolfram Programming Lab installieren möchten.

6. Klicken Sie auf “Next”, um alle Komponenten zu installieren.

7. Klicken Sie auf “Next”, um Verknüpfungen zum Wolfram Programming zu installieren. Die Installationsdatei fügt Wolfram Programming Lab-Verknüpfungen zum Windows-Startmenü in den Ordner Wolfram Programming hinzu.

Wenn Sie keine Verknüpfung im Startmenü erstellen möchten, markieren Sie das Kästchen neben “Don’t create a Start Menu folder”. Klicken Sie dann auf “Next”, um die Installation fortzusetzen.

8. Das Fenster “Remove Other Applications” (Andere Programme entfernen) erscheint nur, wenn auf dem Computer ältere Versionen installiert sind. Wählen Sie alle alten Versionen von Wolfram Programming Lab aus, die Sie deinstallieren möchten, und klicken Sie dann auf “Next”.

9. Klicken Sie auf “Install” (Installieren), um den Installationsprozess zu beginnen.

10. Um das Installationsprogramm zu schließen und das Wolfram Programming Lab zu starten, klicken Sie auf “Finish” (Fertigstellen). Die Installation ist nun abgeschlossen.

11. Das Anmeldefenster des Wolfram Programming Lab erscheint. Melden Sie sich nun mit Ihrer Wolfram-ID an, um das Programm zu aktivieren. Wolfram Programming Lab merkt sich Ihre Zugangsdaten, wenn Sie es das nächste Mal öffnen.