Wo speichert Mathematica seine Lizenzinformation?

Mathematica speichert seine Lizenzinformationen, bestehend aus dem Rechnernamen, der Math-ID, dem Aktivierungsschlüssel und dem Passwort, in einer Textdatei namens “mathpass”.

Möglicherweise müssen Sie die mathpass-Datei suchen, um Ihre Mathematica-Lizenz von Hand zurückzusetzen oder eine der oben genannten Lizenzierungsinformationen nachzuschlagen.

Lizenzierungsinformationen in Mathematica abrufen

Evaluieren Sie FilePrint[$PasswordFile], um den Inhalt der mathpass-Datei zu erhalten, auf die diese Instanz von Mathematica verweist.

Wo finde ich die mathpass-Datei?

Bitte öffnen Sie in Ihrem jeweiligen Betriebssystem Ihre mathpass-Datei mit einem einfachen Texteditor.

Windows

Die mathpass-Datei befindet sich an einem der folgenden drei Orte:

• C:\ProgramData\Mathematica\Licensing\mathpass
  • C:\Users\<user>\AppData\Roaming\Mathematica\Licensing\mathpass
  • C:\Program Files\Wolfram Research\Mathematica\Configuration\Licensing\mathpass

wobei <user> Ihr Benutzername auf dem Computer ist.

Möglicherweise müssen Sie eine Einstellung anpassen, um versteckte Dateien anzuzeigen.

Mac

Die mathpass-Datei befindet sich an einem der folgenden Orte:

• /Library/Mathematica/Licensing/mathpass
  • ~/Library/Mathematica/Licensing/mathpass

Diese Dateien können auf Ihrem Computer versteckt sein. Um zu einem versteckten Ordner zu navigieren, öffnen Sie die Finder-Anwendung. Drücken Sie Command + Shift + G, um einen Dateisuchdialog zu öffnen, und geben Sie“~/Library/Mathematica/” ein. Der Finder öffnet den versteckten Ordner.

Linux

Die mathpass-Datei befindet sich an einem der folgenden Orte:

• /usr/share/Mathematica/Licensing/mathpass
  • ~/.Mathematica/Licensing/mathpass
  • /usr/local/Wolfram/Mathematica/Configuration/Licensing/mathpass

Unter Linux müssen Sie eventuell versteckte Dateien mit Steuerung + H anzeigen.