Wie starte ich den Tomcat-Server für gridMathematica?

gridMathematica verwendet einen Tomcat-Server für die Verwaltung des Grid-Systems. Manchmal muss er manuell gestartet werden.

Windows

Wolfram Lightweight Grid wird als Service installiert. Der Status kann über die Anwendung “Dienste” geändert werden.

1. Starten Sie die Anwendung “Dienste”.
  2. Suchen Sie den Wolfram Lightweight Grid-Manager ganz oben auf der Liste. Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie “Start”, um den Dienst zu starten.
  3. Überprüfen Sie, ob sich der Status zu “wird ausgeführt” verändert hat.

macOS

Wolfram Lightweight Grid wird als launchd-kompatibler Daemon. Die plist-Datei heißt com.wolfram.lightweightGridManager.plist und befindet sich in /Library/LaunchDaemons.

1. Starten Sie die Anwendung “Terminal”.
  2. Geben Sie den folgenden Befehl ein, um den Tomcat-Server zu starten:
    sudo launchctl load
    /Library/LaunchDaemons/com.wolfram.lightweightGridManager.plist
  3. Sie werden zur Eingabe Ihres Administrator-Passworts aufgefordert, um den Dienst neu zu starten.

Um zu überprüfen, ob der Server erfolgreich gestartet wurde, navigieren Sie in einem Browser zu localhost:3737 und überprüfen Sie, ob die Haupt-Status-Webseite angezeigt wird.

Linux

Wolfram Lightweight Grid läuft als Hintergrundprozess oder Daemon.

1. Öffnen Sie ein Terminal.
  2. Geben Sie den folgenden Befehl ein, um den Tomcat-Server zu starten:
     sudo systemctl start wolframlightweightgrid

Verwenden Sie in älteren Linux-Versionen folgenden Befehl:

sudo /etc/init.d/wolframlightweightgrid start
  3. Sie werden zur Eingabe Ihres Administrator-Passworts aufgefordert, um den Dienst neu zu starten.

Um zu überprüfen, ob der Server erfolgreich gestartet wurde, navigieren Sie in einem Browser zu localhost:3737 und überprüfen Sie, ob die Haupt-Status-Webseite angezeigt wird.