Welche Systemanforderungen gelten für Mathematica 11.1.1?

Hardware-Spezifikationen

• Prozessor: Intel Pentium Dual-Core oder eine gleichwertige CPU
  • Speicherplatz: 14 GB
  • Systemspeicher (RAM): 2 GB oder mehr empfohlen
  • Internetverbindung: Erforderlich zur Verwendung von Online-Datenquellen der Wolfram Knowledgebase.
  • Verfügbare Plattformen

• Windows
    • Mac
    • Linux

GPU: Um die in Mathematica integrierten GPU-Rechenfunktionen zu nutzen, benötigen Sie eine Dual-Precision-Grafikkarte, die OpenCL oder CUDA unterstützt, wie z. B. viele Karten von NVIDIA, AMD und anderen Herstellern.

Microsoft Windows 32-bit 64-bit
    Windows 10
    Windows 8.1
    Windows 8
    Windows 7
    Windows Server 2012
    Windows HPC Server 2008 R2
    Windows Server 2008 R2

Apple Mac 64-bit
    macOS 10.12 (Sierra)
    Mac OS X 10.11 (El Capitan)
    Mac OS X 10.10 (Yosemite)
    Mac OS X 10.9 (Mavericks)

Linux 32-bit 64-bit
    Ubuntu 12.04–16.10
    RHEL 6–7
    CentOS 6–7
    Debian 7–8
    openSUSE 12.1–13.2/Leap 42.1
    Fedora 14–25

Mathematica 11.1.1 wurde vollständig auf den oben aufgeführten Linux-Distributionen getestet. Auf neuen Linux-Distributionen müssen möglicherweise zusätzliche Kompatibilitätsbibliotheken installiert werden. Es ist wahrscheinlich, dass Mathematica auch auf anderen Distributionen, die auf dem Linux-Kernel 2.6 oder späteren Kernels basieren, erfolgreich läuft.

Mathematica unterstützt ein X-Window-System-Frontend und verwendet das Qt-Anwendungsframework für seine Benutzeroberfläche – das gleiche, das auch von der großen Linux-Desktop-Umgebung KDE verwendet wird. Regelmäßige Tests werden sowohl auf Enterprise- als auch auf populären Open-Source-Linux-Distributionen durchgeführt.

Zusätzliche Hinweise
    Wenn Sie Hilfe beim Übertragen Ihrer Mathematica-Installation auf einen neuen Computer benötigen, kontaktieren Sie bitte den Kundendienst »
    Um die C-Kompilierfunktion in Mathematica zu verwenden, ist ein C-Compiler erforderlich.
    Die Systemanforderungen von Mathematica 9 bis 11.1.0 finden Sie auf der Seite Wolfram Produkt-Systemanforderungen.