Wie behebe ich CUDALink-Probleme?

CUDALink ermöglicht es der Wolfram Language, die CUDA-Architektur für paralleles Rechnen auf Grafikprozessoren (GPUs) zu nutzen.

Wenn CUDALink nicht korrekt funktioniert, sind die häufigsten Ursachen:

• Ihr Grafikprozessor ist nicht CUDA-Fähig und verfügt nicht über eine ausreichende Rechenleistung. Wenn Ihr Grafikprozessor auf dieser Webseite nicht mit Compute Capability 3.0 oder mehr aufgeführt ist, funktioniert CUDALink nicht in Mathematica.
  • Der von NVIDIA verteilte GPU-Treiber auf Ihrem Rechner ist veraltet. Bitte aktualisieren Sie auf den neuesten Treiber für Ihren speziellen Grafikprozessor:

Mac
    Windows
    Linux

Beachten Sie, dass das automatische Treiberaktualisierungstool Ihres Betriebssystems möglicherweise nicht immer Zugriff auf die neueste Version hat, daher sollten Sie unbedingt direkt auf der NVIDIA-Website nachsehen.

• Das CUDAResources-Paclet auf Ihrem Rechner ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie auf die neueste Version, indem Sie die folgenden Befehle in Ihrem Wolfram-System auswerten:
    PacletSiteUpdate /@ PacletSites[];
    Needs["CUDALink`"];
    CUDAResourcesInstall[Update -> True]

Beachten Sie, dass Sie für diese Funktionalität eine Internetverbindung benötigen.

Das CUDALink-Setup-Tutorial bietet bei Bedarf weitere ausführliche Informationen zur Fehlerbehebung.

Wenn das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich bitte an den technischen Support von Wolfram. Fügen Sie Ihrer Support-Anfrage bitte ein Notebook bei, das die Ausgabe des folgenden Codes enthält:

<< CUDALink`
CUDAQ[]
CUDADriverVersion[]
CUDAResourcesInstall[]
CUDAResourcesInformation[]
CUDAInformation[]
SystemInformation[]