Wie kann ich den grid Mathematica-Server deinstallieren?

Der grid Mathematica-Server besteht, wenn er auf einem Compute-Node installiert ist, aus Mathematica ohne seine Dokumentation, einem Tomcat-Server und einem neuen Benutzerkonto, unter dem der Tomcat-Server läuft. Diese können entfernt werden, wenn sie auf einem Compute-Knoten oder Rechner nicht mehr benötigt werden.

Bitte erstellen Sie eine Sicherungskopie aller Dateien, die Sie in diesen Verzeichnissen gespeichert haben, bevor Sie sie entfernen.

Windows

In Windows-Betriebssystemen können Programme in Windows 10 und früheren Versionen deinstalliert werden.

Nach einer solchen Deinstallation des grid Mathematica-Servers bleiben der Tomcat-Server und das Benutzerkonto erhalten. Um sicherzustellen, dass der grid Mathematica-Server vollständig auf Ihrem Computer deinstalliert ist, entfernen Sie ihn:

• Ordner: C:\Program Files\Wolfram Research\gridMathematica Server
  • Das zum gridMathematica-Server gehörende Benutzerkonto, üblicherweise “wolframgrid

macOS

Um den grid Mathematica-Server zu deinstallieren, beenden Sie zuerst den Dienst:

sudo launchctl unload /Library/LaunchDaemons/com.wolfram.lightweightGridManager.plist

Entfernen Sie dann:

• Diensteintrag: /Library/LaunchDaemons/com.wolfram.lightweightGridManager.plist
  • Ordner: /Applications/gridMathematicaServer.app/
  • Das zum grid Mathematica-Server gehörende Benutzerkonto, üblicherweise “wolframgrid”.

Linux

grid Mathematica Version 12.1.1+

Um den grid Mathematica-Server zu deinstallieren, führen Sie das Skript uninstall-lwg-support.sh aus und löschen Sie das Installationsverzeichnis. Das Skript finden Sie in Ihrem $InstallationDirectory. Das <installation directory> ist standardmäßig “/usr/local/Wolfram/gridMathematicaServer/12.1”.

1. Navigieren Sie zum Verzeichnis, das das Deinstallationsskript enthält:
    cd <installation directory>
    cd SystemFiles/RemoteServices/SystemFiles/Unix

2. Führen Sie die -u-Option aus, um den Account zu löschen, der mit dem grid Mathematica-Server verbunden ist. Der Benutzername <username> ist standardmäßig “wolframgrid”:
    sudo ./uninstall-lwg-support.sh -u <username>

3. Löschen Sie das Installationsverzeichnis:
    sudo rm -r /usr/local/Wolfram/gridMathematicaServer/12.1

grid Mathematica-Legacy-Versionen

Um grid Mathematica-Versionen vor 12.1.1 zu deinstallieren, entfernen Sie:

• Ordner: /usr/local/Wolfram/gridMathematicaServer/
  • Das mit dem grid Mathematica-Server verbundene Benutzerkonto, typischerweise “wolframgrid”