Wie erstelle ich unter Windows einen Bericht, wenn mein Wolfram-Produkt abstürzt oder einfriert?

Wenn das Frontend Ihres Wolfram-Produkts abstürzt oder einfriert, werden Sie möglicherweise von Wolframs technischem Support gebeten, einen Absturzbericht zu erstellen, um die Ursache des Problems besser diagnostizieren zu können.

Einen Hängebericht erstellen

Wenn das Frontend Ihres Wolfram-Produkts nicht mehr reagiert, generieren Sie einen Hängebericht:

1. Starten Sie das Wolfram-Produkt, das den Absturz verursacht, und führen Sie die notwendigen Schritte durch, damit es nicht mehr reagiert.

2. Starten Sie den Windows Task-Manager durch Drücken von Ctrl + Alt + Del und wählen Sie den “Task Manager” aus.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Wolfram-Produkt, das nicht mehr reagiert.

4. Wählen Sie “Dump-Datei erstellen”. Ein Bestätigungsdialog wird angezeigt.

5. Klicken Sie auf “Dateispeicherort öffnen”, um zur .dmp-Datei zu navigieren.

Hinweis: Die Dump-Datei befindet sich unter C:\Users\username\AppData\Local\Temp\Mathematica, wobei “username” der Benutzername des Benutzers ist, der den Prozess ausführt.

6. Kopieren Sie die resultierende .dmp-Datei an einen sicheren Ort.

Einen Absturzbericht erstellen

Wenn das Frontend Ihres Wolfram-Produkts unerwartet abstürzt, generieren Sie einen Absturzbericht:

1. Starten Sie das Programm, das den Absturz anzeigt, und unternehmen Sie die notwendigen Schritte, um es zum Absturz zu bringen. Notieren Sie sich die Uhrzeit des Absturzes.
  2. Klicken Sie auf die Windows-Start-Schaltfläche, geben Sie “Datei-Explorer” ein und drücken Sie die Eingabetaste.

3. Geben Sie in das Eingabefeld für den Dateipfad “C:\ProgramData\Microsoft\Windows\WER\ReportArchive” ein und drücken Sie die Eingabetaste.

4. Navigieren Sie zu dem Ordner, der den Absturz zum angegebenen Zeitpunkt enthält, und doppelklicken Sie darauf.

5. Kopieren Sie die resultierende .wer-Datei an einen sicheren Ort.