Ist mein Wolfram-Desktop-Produkt mit macOS 11 Big Sur kompatibel?

Die Version 11 (Big Sur) des Betriebssystems macOS läuft auf macOS-Geräten entweder mit älteren Intel Core-Prozessoren oder mit den neu eingeführten Apple Silicon M1-Chips.

Wolfram Research hat macOS-Versionen von Wolfram-Produkten auf Kompatibilität mit macOS 11 auf beiden Architekturen getestet.

Apple Silicon

Die folgenden Wolfram-Produktversionen funktionieren unter macOS 11 auf macOS-Geräten mit Apple Silicon M1-Chips:

Produkt 12.0 12.1.0 12.1.1 12.2
Mathematica
MathLM ✓* ✓* n/a ✓*
Wolfram|Alpha Notebook Edition n/a
System Modeler n/a
gridMathematica n/a
Wolfram Engine
WolframScript
Wolfram Desktop
Wolfram Player
Wolfram Programming Lab n/a

* MathLM muss im Kompatibilitätsmodus der x86-Architektur installiert werden.

Produkt Unterstützte Versionen
Wolfram Finance Platform 3.0, 3.1, 3.1.1 und 3.2

webMathematica wird in macOS 11 auf macOS-Geräten mit Apple Silicon M1-Chips nicht unterstützt.

Intel Core

Die folgenden Wolfram-Produktversionen funktionieren mit macOS 11 auf macOS-Geräten mit Intel Core-Prozessoren:

Produkt 12.0 12.1.0 12.1.1 12.2
Mathematica
MathLM n/a
Wolfram|Alpha Notebook Edition n/a
System Modeler n/a
gridMathematica n/a
Wolfram Engine
WolframScript
Wolfram Desktop
Wolfram Player
Wolfram Programming Lab n/a
Produkt Unterstützte Versionen
Wolfram Finance Platform 3.0, 3.1, 3.1.1 und 3.2
webMathematica 3.5.0, 3.5.1, 3.5.1.1 und 3.5.2

Wenn Sie ein Problem mit Ihrem macOS 11-kompatiblen Wolfram-Produkt bemerken, wenden Sie sich bitte an Wolframs technischen Dienst.

Um sicherzustellen, dass Sie Ihre Version eines Wolfram-Produkts nutzen können, verwenden Sie bitte ein unterstütztes Betriebssystem.