Wie konfiguriere ich die Anaconda-Installation von Python unter Windows für ExternalEvaluate?

Die Wolfram Language kann über die Funktion ExternalEvaluate eine Schnittstelle zu anderen Programmiersprachen herstellen. Die Voraussetzungen für die Verwendung von Python mit ExternalEvaluate sind:

• Eine funktionierende Installation von Python
  • Die Library PyZMQ

Eine Anleitung zur Installation von PyZMQ via pip finden Sie in der Wolfram Language Documentation.

Anaconda ist eine beliebte Distributionsmethode für Python und einige häufig verwendete Bibliotheken.

Standardmäßig speichert Anaconda Python und seine Bibliotheken an Orten, in denen ExternalEvaluate nicht standardmäßig sucht. Um Python und PyZMQ mit ExternalEvaluate nutzen zu können, müssen Sie zunächst die entsprechenden Verzeichnisse zum Umgebungspfad hinzufügen.

Bei einer Standardinstallation von Anaconda im Verzeichnis

C:\Users\username\anaconda3

müssen Sie die folgenden Wolfram Language-Befehle auswerten

SetEnvironment["PATH" -> Environment["PATH"] <> ";" <> "C:\\Users\\username\\anaconda3"]
SetEnvironment["PATH" -> Environment["PATH"] <> ";" <> "C:\\Users\\username\\anaconda3\\Library\\bin"]

bevor Python mit ExternalEvaluate verwendet werden kann.