Wie installiere ich die Dokumentation von Wolfram-Produkten unter macOS?

Seit Version 13 wird die Dokumentation für Wolfram-Desktop-Produkte getrennt vom Hauptprodukt installiert.

Die Dokumentations-Installationsprogramme für Mathematica finden Sie in Ihrem Wolfram User-Portal auf der Registerkarte “My Products and Services” (Meine Produkte und Dienste). Für Mathematica Student Edition, Wolfram Desktop und Wolfram|Alpha Notebook Edition befinden sich die Dokumentations-Installationsprogramme in Ihrem Wolfram-Account.

Die Dokumentations-Installationsprogramme aus dem User-Portal herunterladen

1. Beenden Sie alle vorherigen Installationen von Wolfram-Produkten, die auf Ihrem Rechner laufen.
  2. Melden Sie sich im User-Portal an.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte “My Products and Services”.

4. Klicken Sie auf “Get Downloads” in der Zeile, die Ihrem Hauptprodukt entspricht. In diesem Fall handelt es sich um Mathematica for Sites.

5. Klicken Sie in der Tabelle “Downloads” auf macOS in der Zeile “Documentation Only (English)”.

Wir empfehlen die Verwendung des Wolfram Download-Manager (in der Spalte “Standard Download”).
    Alternativ können Sie auch auf den macOS-Link in der Spalte “Direct File Download” klicken, um das Installationsprogramm für die Dokumentation ohne Download-Manager herunterzuladen.

6. Warten Sie, bis der Download abgeschlossen ist.

Installieren Sie dann die Dokumentation.

Die Dokumentations-Installationsprogramme aus Ihrem Wolfram-Account herunterladen

1. Beenden Sie alle vorherigen Installationen von Wolfram-Produkten, die auf Ihrem Rechner laufen.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Wolfram-Account an.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte “Products & Services”.

4. Wählen Sie das Produkt aus, das zu der Dokumentation gehört, die Sie installieren möchten.

5. Unter Access ► Desktop, klicken Sie auf See all download options and previous versions.

6. Klicken Sie in der Tabelle “Downloads” auf Download in der Zeile “Documentation Only (English)”.

Wir empfehlen die Verwendung des Wolfram Download-Manager (in der Spalte “Standard Download”). Alternativ können Sie auch auf die Spalte “Direct File Download” klicken, um das Installationsprogramm für die Dokumentation ohne einen Download-Manager herunterzuladen.

7. Warten Sie, bis der Download abgeschlossen ist.

Installieren Sie nun die Dokumentation.

Das Installationsprogramm ausführen

Standard-Download

1. Suchen Sie die heruntergeladene dmgDatei auf Ihrem Rechner.
  2. Öffnen Sie sie per Doppelklick.

3. Doppelklicken Sie auf das Symbol Documentation.en-us, um das Installationsprogramm zu starten.
  4. Klicken Sie auf “Continue”, um fortzufahren.

5. Klicken Sie auf “Install”, um die Dokumentation in das Standard-Download-Verzeichnis herunterzuladen.

6. Warten Sie, bis der Download abgeschlossen ist. Die Installation ist abgeschlossen, wenn das Dialogfeld “Summary” angezeigt wird.

7. Klicken Sie auf “Close”, um das Installationsprogramm für die Dokumentation zu schließen.

Direkter Dateidownload

1. Suchen Sie die heruntergeladene pkg-Datei auf Ihrem Rechner.
  2. Öffnen Sie sie per Doppelklick.

3. Klicken Sie auf “Continue”, um fortzufahren.
  4. Klicken Sie auf “Install”, um die Dokumentation in das Standard-Download-Verzeichnis herunterzuladen.
  5. Warten Sie, bis der Download abgeschlossen ist. Die Installation ist abgeschlossen, wenn das Dialogfeld “Summary” angezeigt wird.

6. Klicken Sie auf “Close”, um das Installationsprogramm für die Dokumentation zu schließen.