Wie verwende ich den Wolfram Download Manager?

Der Download Manager (DLM) ist ein ein leichtgewichtiges Programm, das das Hauptinstallationsprogramm für Ihr Wolfram-Produkt herunterlädt und dazu dient, Probleme mit Downloads über instabile Internetverbindungen zu vermeiden.

DLMs für gekaufte Produkte finden Sie im User-Portal oder auf der Account-Seite unter ‘Standard Download’. DLMs für kostenlose Produkte wie Wolfram Player und Wolfram Engine finden Sie auf den jeweiligen Produktseiten.

1. Suchen Sie das DLM in Ihrem User-Portal, auf Ihrer Account-Seite oder auf der Produktseite.
  2. Laden Sie den DLM auf Ihren Computer herunter.
  3. Beenden Sie alle vorherigen Installationen von Wolfram-Produkten, die auf Ihrem Rechner laufen.
  4. Doppelklicken Sie auf die Download Manager-Anwendung oder das ausführbare Symbol. Klicken Sie auf “Next”, um das Installationsprogramm Ihres Produkts in das Standardverzeichnis herunterzuladen.

5. Der Download-Manager beginnt mit dem Download des Installationsprogramms Ihres Produkts.

Mit dem Download Manager können Sie den Fortschritt des Downloads überwachen, ihn anhalten und unterbrochene oder angehaltene Downloads wieder aufnehmen.

6. Warten Sie, bis der Download abgeschlossen ist.

7. Wenn der Download abgeschlossen ist, klicken Sie auf die Schaltfläche ‘Launch’ (Starten), um das Installationsprogramm für Ihr Produkt zu öffnen.
  8. Fahren Sie mit der Installation Ihres Wolfram-Produkts fort.