Wie kann ich allen Benutzern Lese-/Schreibzugriff auf Vernier-Geräte unter Linux gewähren?

Um den Lese-/Schreibzugriff Ihres Wolfram-Produkts auf Vernier-Geräte manuell zu konfigurieren, müssen Sie eine Datei mit dem Namen wolfram-vernierlink-libusb.rules erstellen, diese im richtigen udev rules-Verzeichnis ablegen und sicherstellen, dass die Datei über die entsprechenden Berechtigungen verfügt.

Dieser Vorgang erfordert sudo, und Ihr System verlangt möglicherweise die Eingabe Ihrer Systemadministrator-Anmeldedaten.

1. Um die Konfigurationsdatei zu erstellen und allen Benutzern Lese- und Schreibzugriff zu gewähren, führen Sie das Programm in einem Terminal aus:
    echo "SUBSYSTEM=="usb", ATTRS{idVendor}=="08f7", MODE="0666"
    SUBSYSTEM=="usb_device", ATTRS{idVendor}=="08f7", MODE="0666"" >> wolfram-vernierlink-libusb.rules
  2. Kopieren Sie die Datei in das udev-Verzeichnis.
    sudo cp wolfram-vernierlink-libusb.rules /etc/udev/rules.d
  3. Machen Sie die Datei für alle Benutzer sichtbar.
    sudo chmod 0644 /etc/udev/rules.d/wolfram-vernierlink-libusb.rules

Berechtigungen aktualisieren

Bei einigen Vernier-Geräten müssen Sie das Gerät möglicherweise aus- und wieder einstecken, bevor Änderungen an den Berechtigungen erkannt werden.

Wenn die Berechtigungen nicht automatisch aktualisiert werden, prüfen Sie dies:

sudo udevadm control —reload
sudo udevadm trigger

Berechtigungen rückgängig machen

Um den Zugriff auf Vernier-Geräte zu entfernen, löschen Sie die Datei.

sudo rm /etc/udev/rules.d/wolfram-vernierlink-libusb.rules